Владельцем дачи вице-мэра Москвы Горбенко стал вымышленный человек

Владельцем дачи вице-мэра Москвы Горбенко стал вымышленный человек

На фото: Александр Горбенко

В выписке Росреестр изменил имя, но не дату приобретения имущества.

Росреестр переименовал заместителя мэра Москвы Александра Горбенко в несуществующего Ивана Федорова в выписке о владельце дачи за 500 млн рублей в Московской области. При этом дата приобретения имущества осталась прежней, как и соседи Федорова —сын и жена Горбенко. На это обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

«Всего на 20 тысячах квадратных метров дачи Горбенко мы насчитали девять домов разного назначения, два водоема, три спортивные и игровые площадки, пять статуй и одну таксу-скамейку. Оцениваем все это богатство в 500 млн рублей», — говорит основатель ФБК Алексей Навальный.

О даче Горбенко в деревне Битягово Домодедовского района ФБК писал еще в 2013 году, но с тех пор на ее территории появились новые объекты, в том числе незадекларированный 400-метровый дом и большой бассейн с искусственным водопадом.

Горбенко — вице-мэр Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политике. По словам Навального, именно Горбенко решает, сколько арестов производить на очередном митинге и насколько грубо вести полицейским с задержанными.

Неделей ранее «Преступная Россия» писала об аналогичном случае с переименованием владельцев недвижимости: квартира семьи президента РФ Владимира Путина стала принадлежать семье Сергеевых-Градских. При этом даты получения и утраты права собственности на квартиру у семей совпадают.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Владельцем дачи вице-мэра Москвы Горбенко стал вымышленный человек» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****