Суд освободил от наказания двух хулиганов напавших год назад на табор ромов во Львове

Суд освободил от наказания двух хулиганов напавших год назад на табор ромов во Львове

Суд освободил от наказания двух хулиганов напавших год назад на табор ромов во Львове

Пустомытовский районный суд Львовской признал виновными в хулиганстве двух старшеклассников, которые в прошлом году напали на табор ромов во Львове.

Однако суд освободил их от отбывания наказания (по 4,5 года тюрьмы) и назначил по 1,5 года условно.

Суд установил, что участники группировки готовились к нападению в гаражном кооперативе по ул. Трускавецкой. За день до нападения, которое состоялось 24 июня, они приготовили деревянные палки, ножи, металлические трубы, цепи и молоток. Также они взяли маски, чтобы скрыть свои лица.

Часть членов группировки нападали на табор, а другие оставались на подступах к нему, чтобы сообщить о приближении людей.

В августе 2019 года Пустомытовский райсуд Львовщины закончил рассматривать дело в отношении двух из 14 нападающих — Андрея И. и Юрия Г., которые учатся в 11 классе лицея им. Ивана Пулюя. В судебном приговоре указано, что один из парней непосредственно разрушал цыганский табор металлической трубой и «выгонял ромов с занимаемой территории», а другой «стоял на шухере». Их обвиняли в хулиганстве с применением оружия, что наказывается лишением свободы от 3 до 7 лет. Андрей И. и Юрий Г. заключили соглашение о признании вины с прокурором.

Поэтому судья Пустомытовского райсуда Львовщины Евгений Данилов признал Андрея И. и Юрия Г. виновными в хулиганстве и назначил наказание в виде 4,5 лет тюрьмы каждому, однако освободил их от отбывания этого наказания, назначив по 1,5 года условно. В течение этого времени они периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам

пробации; сообщать уполномоченный орган по вопросам пробации об изменении места жительства, работы или учебы.

Дела других 12 нападающих, трое из которых обвиняются в умышленном убийстве, продолжают рассматривать в суде.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Суд освободил от наказания двух хулиганов напавших год назад на табор ромов во Львове» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****