@russica2: Кампания главы Забайкальского края Александра Осипова вышла на финишную прямую

Кампания главы Забайкальского края Александра Осипова вышла на финишную прямую. 

Электоральная ситуация сегодня  устойчивая (согласно опросам ВЦИОМ и других социологических структур рейтинг превышает 80 %).

Осипов ведёт технологичную персонифицированную кампанию в стиле «новой искренности», под фактическим девизом «мягкий с людьми, жёсткий с чиновниками». 
Попытка неизвестных заказчиков поставить под сомнение легитимность выборов губернаторов пресечена. 
Сегодня 47 районных депутатов, поставивших подписи в поддержку выдвижения конкурентов Осипова на выборах, выступили с открытым письмом к избирателям.

Его суть в том, что они поддерживают политику Осипова, но дали шанс и другим кандидатам, чтобы обеспечить конкурентность выборов. 

Ситуация, когда представители оппозиции получают подписи от «партии власти»  для прохождения муниципального фильтра, — не редкость на региональных выборах. Достаточно вспомнить, как «Единая Россия» помогала пройти фильтр Алексею Навальному на выборах мэра Москвы в 2013 году. 

Инсайдеры утверждают, что, если бы представитель КПРФ Юрий Гайдук обратился за помощью в прохождении муниципального фильтра, ему бы тоже помогли. Но он не стал этого делать, фактически слившись с выборов. 
Остаётся разобраться, кто выступал инициатором информационной атаки на Осипова. Версий несколько — «чёрные лесорубы», «китайское лобби» и компания ТГК-14, являющаяся в регионе энергетическим монополистом. ТГК-14 имеет наиболее явный мотив, поскольку врио губернатора добивается снижения энерготарифов и требует от монополиста радикального повышения качества работ при замене коммуникаций. 
Тем не менее, атака оказалась безуспешной. А в интернет-голосовании за лучшую губернаторскую кампанию среди назначенцев 2018 года Александр Осипов лидирует. 
https://t.me/GosSovet/632


GosSovet 2.0

Лучшая кампания врио губернатора (призыв-2018)
Артамонов, Липецк / Беглов, Санкт-Петербург / Лимаренко, Сахалин / Осипов, Забайкальский край / Старовойт, Курск / Хабиров, Башкирия / Шумков, Курган

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Кампания главы Забайкальского края Александра Осипова вышла на финишную прямую» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****