Погоревший на пьяных покатушках Выскребенцев получил должность в Москве

Погоревший на пьяных покатушках Выскребенцев получил должность в Москве

Уволившийся после пьяных покатушек экс-министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев получил должность в Москве. Как сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя», в минувший понедельник он был назначен и.о. директора ФГУП «Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики» (ГМЦ Росстата). На этом посту он сменил Сергея Новикова, который стал врио ректора Уфимского государственного авиационного технического университета.

«Назначение опозорившегося на всю страну Выскребенцева связано с тем, что в январе 2019 года руководителем Росстата стал Павел Малков, выходец из Саратовской области, который занимал пост министра-председателя комитета по информатизации в правительстве Павла Ипатова (покинул должность в ноябре 2012 года). После этого Малков работал заместителем директора департамента госрегулирования в экономике МЭР РФ, а в 2017 году возглавил этот департамент», – отмечает «ТВЗ».

Напомним, в конце мая прошлого года телеканалы «РЕН ТВ» и «НТВ» показали сюжеты о пьяных похождениях Александра Выскребенцева. Тогда тележурналисты рассказали, что инспекторы ГИБДД Саратова 25 мая остановили автомобиль, за рулем которого была нетрезвая девушка, представившаяся заместителем главы администрации Октябрьского района. Во время осмотра транспортного средства полицейские обнаружили, что на заднем сиденье автомобиля спал пьяный мужчина – министр финансов области. Упившиеся чиновники передвигались на авто с госномером х918рх64, записанном на государственное автономное учреждение Саратовской области «Центр бюджетных исследований». Спутницей министра оказалась Мария Мищенко, специалист по опеке и попечительству администрации Октябрьского района.

Через несколько дней после появления данной информации в СМИ Александр Выскребенцев ушел в отставку по собственному желанию. Позже Марию Мищенко оштрафовали за пьяную езду на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года.

Также прокуратура провела проверку «по факту незаконного использования имущества (автомобиля) государственного учреждения». Ревизоры пришли к выводу, что, будучи в отпуске, Выскребенцев как должностное лицо, «используя имущество подведомственного учреждения, действовал в условиях конфликта интересов, чем нарушил антикоррупционное законодательство».

«По результатам проверки прокурором губернатору области внесено представление об устранении выявленных нарушений. В период рассмотрения акта прокурорского реагирования министр финансов Саратовской области освобожден от занимаемой должности, директор государственного автономного учреждения за ненадлежащий контроль за сохранностью вверенного имущества привлечен к дисциплинарной ответственности.+ В ходе проверки должностными лицами предприняты действия по сокрытию истинной картины произошедшего, сопряженные с внесением ложных сведений в официальные документы. В связи с этим прокуратурой области материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ (служебный подлог)», – говорилось в пресс-релизе надзорного ведомства.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/08/22/11040

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Погоревший на пьяных покатушках Выскребенцев получил должность в Москве» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****