@kremlebezBashennik: Министерство экономического развития ухудшило макроэкономический прогноз на будущий год: ведомство предсказывает перелом кредитного цикла, что приведет к резкому замедлению потребительского спроса, и

Министерство экономического развития ухудшило макроэкономический прогноз на будущий год: ведомство предсказывает перелом кредитного цикла, что приведет к резкому замедлению потребительского спроса, и на этом фоне серьезное сокращение темпов инфляции. На фоне неизбежного торможения потребительского спроса основным драйвером экономического роста в 2020 году будут инвестиции: они, по прогнозу, вырастут на 5% (но это все равно меньше, чем в предыдущем прогнозе — 7%).

Оценка роста ВВП на 2020 год понижена с 2 до 1,7%, а прогноз по инфляции — с 3,8 до 3%, а динамика реальных располагаемых доходов в текущем году понижена почти до нуля они вырастут лишь на 0,1% — по сравнению с прогнозом 1% ранее (фактически это означает балансирование динамики реальных располагаемых доходов на уровне нуля второй год подряд). Реальные располагаемые доходы россиян беспрерывно сокращались на протяжении 2014–2017 годов, а в 2018 году они показали околонулевой рост — на 0,1%. В первом полугодии 2019 году показатель вернулся к падению: сокращение реальные доходов населения составило 1,3%.

Прогнозируемый уровень бедности по итогам 2020 года повышен до 12,5% (ранее 12% по итогам 2019 года).

Президенту было, о чем предметно поговорить сегодня с экономическим блоком Правительства, если учесть, что еще нужно делать поправку на оптимизм представляемых чиновниками прогнозов…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Министерство экономического развития ухудшило макроэкономический прогноз на будущий год: ведомство предсказывает перелом кредитного цикла, что приведет к резкому замедлению потребительского спроса, и » является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****