Испанская мелочевка

Испанская мелочевка

Из Испании ежегодно экстрадируют в РФ 15-20 россиян — чиновников-коррупционеров, бандитов и мошенников, которых разыскивают на родине.

Последнее дело об экстрадиции гражданина России было заведено в августе 2019 года на бывшего зампреда правительства и министра экономического развития Ставропольского края Андрея Мургу. Как сообщил Deutsche Welle представитель Национальной судебной палаты Испании (НСПИ), которая занимается особо тяжкими преступлениями, а также высылкой из страны преступников-иностранцев, Мурга был арестован по требованию российской стороны.

На родине экс-чиновника подозревают в мошенничестве — незаконном присвоении 3,5 млн рублей. Уголовное дело в отношении Мурги было возбуждено в январе 2019 года. По данным следствия, он присвоил деньги, возвращенные ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» за некачественно выполненные услуги в подготовке сайта для продвижения продукции местных производителей. Потребовав у руководителя подрядчика возврата 3,5 млн руб., выделенные для доработки портала, Мурга присвоил их себе, а затем подался в бега. Вначале его объявили в федеральный розыск, а затем — в международный.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Испанская мелочевка» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****