Двух сотрудников Росгвардии уволили из-за сна на работе

Двух сотрудников Росгвардии уволили из-за сна на работе

Провинившиеся пытаются добиться через суд восстановления на службе.

В Краснодаре уволенные за сон на работе бывшие сотрудники Росгвардии Илез Тимурзиев и Аслан Зекох пытаются добиться в суде восстановления на службе во вневедомственной охране. Работу они потеряли после публикации в Сети видео, на котором они спят в служебной машине. Сейчас ролик удален. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«На видеозаписи видно, что 23 января 2019 года на территории краевой клинической больницы №1 сотрудники вневедомственной охраны старший полицейский Зекох и полицейский-водитель Тимурзиев спали в служебном автомобиле «Лада Гранта»», — говорится в решении Первомайского суда Краснодара.

В «результатах психофизиологического исследования с применением полиграфа указано, что Тимурзиев с высокой вероятностью допускал сон на дежурстве в 2018 году более пяти раз продолжительностью от одного до двух часов», — написано в результатах служебной проверки.

Уволенные утверждают, что не спали. Один из местных жителей уверяет, что за год неоднократно видел машину со спящими росгвардейцами в парке краевой больницы. По словам адвоката уволенных Рустама Гучетля, на видео не зафиксировали спящих Тимурзиева и Зекоха. Ролик начинался с того, как один из сотрудников выходил из машины. О том, что они спали говорил оператор.

Росгвардейцев уволили в марте. Видео набрало много негативных комментариев, и руководство Тимурзиева и Зекоха сочло, что сотрудники нанесли Росгвардии репутационный ущерб.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Двух сотрудников Росгвардии уволили из-за сна на работе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****