@boilerroomchannel: В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сотрудников МВД и Росгвардии обяжут носить во время общественных акций идентификационные номера

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сотрудников МВД и Росгвардии обяжут носить во время общественных акций идентификационные номера. Предполагается, что такого рода мера снизит количество ни в чем невиновных избитых людей на улицах. Непонятно только, как номера росгвардейцев будут считывать. Вряд ли они во время массовой акции дадут подойти к себе, переписать их цифры. На данный момент другая тенденция — от них все разбегаются. Даже если закон примут, в чем есть сомнения, эффективность весьма туманна. Рядовые силовики и так испытывают давление от общественного порицания, и их руководители делают все, чтобы это минимизировать. В структуре все строится именно на отсутствии какой бы то ни было личностной ответственности: готовность выполнить любой приказ гарантирует покровительство. Прикрыли даже опознанного бойца, ударившего женщину в живот при задержании.

Стоит отметить, что Росгвардия с юридический точки зрения довольно сырое ведомство. Кроме деанонимизации планируется обязать Росгвардейцев представляться. Ранее в ведомстве с гордостью заявляли, что росгвардейцы не попадают под ФЗ о полиции, и представляться им не обязательно.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сотрудников МВД и Росгвардии обяжут носить во время общественных акций идентификационные номера» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****