@boilerroomchannel: Продолжается крайне мутная история со страховщиком МВД

Продолжается крайне мутная история со страховщиком МВД. Компания «Центральное общество», получившая в 2017 г. контракт стоимостью 14 млрд рублей на страхование сотрудников МВД, пытается взыскать с ведомства 611 млн руб. Лицензию на страховую деятельность ЦО получила всего за 3 дня до аукциона, в ходе которого обошла «ВТБ страхование» и «Согаз».

Вывод средств из «Цетрального страхового общества» (так компания называется сейчас) начался сразу после получения тендера. Спустя пол года из-за нарушений требований к финустойчивости и платежеспособности ЦБ вмешался в деятельность компании, а тендер отдали «ВТБ страхованию». МВД прекратило выплаты еще раньше, и теперь ЦСО пытается получить с МВД 611 млн, которые им должны были выплатить, пока компанию не лишили лицензии.

От лидеров рынка изначально были жалобы по поводу того, что МВД отдало предпочтение малоизвестной компании. Сейчас СК занимается данным вопросом. В свое время компания принадлежала банкиру Олегу Власову, который сейчас в СИЗО по делу о мошенничестве с пенсионными деньгами НПФ. Однако без содействия в ЦБ и МВД ЦСО вряд ли могла бы получить тендер.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Продолжается крайне мутная история со страховщиком МВД» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****