«Банковская» пшеница?

«Банковская» пшеница?

«Банковская» пшеница?

Могли ли действия «Мирогрупп Ресурсы» отразиться на ситуации на рынке?

По мнению некоторых участников зернового рынка, одной из причин повышения цен на пшеницу в стране могли быть действия одного из игроков. И речь идет, как отмечается, о «Мирогрупп Ресурсы», сообщает корреспондент «ДОФы«.

Поясним, что «Мирогрупп Ресурсы» является одним из лидеров зернового бизнеса страны. По данным экспертов, ранее предприятие продало значительные объемы пшеницы на экспорт и вот теперь (для того, чтобы исполнить контракты) вынуждено скупать зерно уже на внутреннем рынке по ценам выше рыночных. Могли ли подобные действия сказаться на ситуации на рынке?

Источники считают, что это могло косвенно повлиять и на стоимость зерна для иных экспортеров.

Отметим, что некоторые эксперты придерживаются иного мнения. Они считают, что «Мирогрупп Ресурсы» не является лидирующим экспортером и не может влиять на внутренние цены на пшеницу.

А по мнению некоторых трейдеров, негативно на всю ситуацию также мог косвенно повлиять рост стоимости перевалки зерна. Также сообщается, что некоторые экспортеры выполняют контракты с убытком.

«Банковская» пшеница?

Глава ВТБ Андрей Костин

Добавим, что ранее в этом месяце стало известно, что ВТБ закрыл сделку по покупке контрольного пакета «Мирогрупп Ресурсы». Сообщалось, что банк приобрел 70% в капитале компании.

Об этом говорилось на сайте ВТБ.

Андрей Долуда (совладелец «Мирогрупп Ресурсы»), скажем так, положительно оценил данное событие.

Он отметил, что «Мирогрупп Ресурсы», принимая участие в проекте с ВТБ, получает возможность взаимодействовать с производителями, минуя посредников. Его слова приводятся в сообщении на сайте банка.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Банковская» пшеница?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****