@kremlebezBashennik: Наверняка, данная тема (позовут Путина или нет; пригласят Россию вступить в G7 или нет) еще долго будет будоражить умы аналитиков

Наверняка, данная тема (позовут Путина или нет; пригласят Россию вступить в G7 или нет) еще долго будет будоражить умы аналитиков. Поэтому, поделимся ситуацией, как она есть сейчас, без анализа — просто инсайд из Администрации Президента.

1. И Трамп, и Макрон, действительно, хотят возвращения России в G7. Не хочет Джонсон, главный инициатор условностей и генератор условий. Осторожная Меркель поддержала все эти «если Росия сделает то-то и то-то, то мы рассмотрим вариант возвращения в G7» после того, как по каналам МИД РФ в Германию сообщили — если Россия и вернётся, то при отсутствии всяких условий и после соответствующего приглашения.

2. Подавать запрос о включении России в G7 мы не будем (и не планировали).

3. В качестве приглашённого (о чём говорил Туск — давайте, мол, пригласим Украину вместо России) Россия не поедет на G7. Ни в каком варианте.

4. Скорее всего, действительно, на G7 поедет Владимир Зеленский, которого почти все лидеры «большой семерки» видят удобным (каждый по-своему) инструментом в диалоге с Россией…

https://t.me/obrazbuduschego/6659


Пяр во время чумы

Приглашение Трампом Путина на G7 выглядит покушением на оскорбление — после слов Туска о том, что вместо России надо позвать Украину.
Но такого рода искусственная конкуренция плохо характеризует G7, которым получается нечего обсуждать, кроме России.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Наверняка, данная тема (позовут Путина или нет; пригласят Россию вступить в G7 или нет) еще долго будет будоражить умы аналитиков» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****