Гильотина, как средство от похмелья? Или кому мешает соринка в чужом глазу

Один небольшой магазин пивкомбината «Балаковский», расположенный в сквере за кинотеатром «Россия» стал предметом обсуждения на последнем брифинге главы района Александра Соловьева. 

Согласно тезису, произнесенному вслух от имени народа, этот магазин якобы осуществляет незаконную торговлю разливным пивом, и это очень не нравится местным жителям.
— Насколько я знаю, эта торговая точка работает в рамках закона. Но если потребуется, то мы вернемся к обсуждению этого вопроса и если там есть нарушения закона, то через прокуратуру, через суд мы заставим прекратить торговлю. Но надо честно признать: то, что там стояло до этого было, скажем так, в ужасном состоянии. Сейчас там установлен современный, красивый павильон и жители довольны, что рядом с реконструированной аллей есть такая торговая точка, куда можно зайти и приобрести сладости. Но если там есть какие-либо нарушения в плане торговли, то мы примем меры, – ответил Соловьев.
Он подчеркнул, что вопрос законности установки этой торговой точки буквально на днях обсуждался на совещании в мэрии. И если павильон установлен законно, то он есть нет никаких причин его закрывать.
Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8964

При этом мастера пера, пишущие одной рукой и на сайте, и в соцсетях, позволили в режиме онлайн прямо с брифинга надавать пинков всем подряд:
“Журналисты продолжают “расстреливать” Соловьева неудобными вопросами. Лояльна одна “Суть”, которая больше интересуется о том, где Соловьев отдыхал в этом году. Кому вообще будет интересно читать это дерьмо? Другое дело, когда задают вопросы о парковой зоне за кинотеатром Россия где после реконструкции за счет спонсорских средств невзначай появился павильон с пивком и бубликами “Балаковского пивовара” Владимира Соловьева. Кто не знает, это родной брат главы”.

Оставим на совести зарвавшейся писаки тезис про “дерьмо”. В этом предмете город обрел настоящего эксперта – если что, будем обращаться за консультациями и поучениями.
О том, что у Александра Соловьева есть родной брат Владимир, известно, представьте себе, не только “разоблачителю”. И то, что “Суть” входит в медиахолдинг, подконтрольный Соловьеву-старшему, секрет еще тот. А авторитет среди читателей наше издание завоевало задолго до появления на горизонте “экспертов по дерьму”.
Однако, позвольте высказаться по сути вопроса, отношение к которой автор этих строк. представьте себе, не согласовывал ни с одним из братьев Соловьевых.
Все мы разные, и точки зрения жителей по данному “пивному” вопросу могут быть самыми разными. И ко всем им нужно прислушиваться.
Безусловно, кому-то может, не нравится то, что вблизи благоустроенного сквера расположен магазин, торгующий пивом. Но с другой стороны, приобрести пенный напиток балаковцы с таким же успехом могут в любом другом магазине, коих в районе сквера за «Россией» масса. Все сносить прикажете? Но вопрос о распитии алкоголя на улице не к тем, кто им торгует, а к тем, кто пьет. Это вопрос культуры пития.
Пиво является практически национальным напитком в Германии и Чехии. Десятки сортов пива на любой вкус и цвет продаются в немецких, чешских городах и местечках повсеместно. Но это никак не влияет на красоту и ухоженность немецких и чешских городов. Парки, скверы, аллеи европейских мест остаются при этом образцом чистоты и комфорта.

А пристальное внимание конкретных журналистов, прожженных трезвенников, к этому павильону носит явно предвзятый характер – одно и то же толчется в ступе уже не раз. К слову, продают в павильоне там не только пиво, но и кондитерскую продукцию – к зефирам нет претензий? По сути эта сеть продуктовых магазинов шаговой доступности, в которых есть место самым разным товарам вплоть до хлеба. И насколько нам известно, реально против такого соседства местные жители ничего не имеют, более того – только приветствуют.
А если, как декларируется, стоит стратегическая цель бороться с выпивохами, давайте в принципе запретим торговлю алкогольной продукцией и посмотрим, поднимет ли это уровень комфортности жизни в городе? Станут ли наши парки и скверы чище и лучше? Или гильотина, по мнению некоторых, лучшее средство от головной боли?

#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Политхакер

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Гильотина, как средство от похмелья? Или кому мешает соринка в чужом глазу» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****