@boilerroomchannel: Тина Канделаки отчитала Дмитрия Рогозина за неудачную стыковку нового Союза с МКС

Тина Канделаки отчитала Дмитрия Рогозина за неудачную стыковку нового Союза с МКС. Несмотря на шуточки про вибрацию и тремор, глава Роскосмоса получил последнее ростеховское предупреждение. Чемезов в бешенстве — каждая российская космическая неудача задерживает развитие отрасли на 2-3 года. Неразгруженный «Союз» слишком «тяжелый» для посадки в Казахстане, поэтому корабль затопят в океане, вместе со всем оборудованием. Пока Рогозин отчитывается об импортозамещении, космические подрядчики Ростеха ввозят «импортозамещение» по своим нелегальным каналам. В июне с территории ракетно-космической корпорации «Энергия» вынесли в том числе и эти платы.
У Чемезова давний конфликт с Рогозиным, ещё с вице-премьерства. В апреле Алексей Рогозин был уволен с поста начальника транспортного дивизиона ОАК и гендиректора комплекса Ильюшина. В июле специально под младшего Рогозина в ЦНИИмаш (головной научно-исследовательский институт Роскосмоса) было создано КБ им. Бартини по теме многоразовых ракет. Набирать КБ собирались из уволившихся инженеров «Ильюшина». Если в понедельник «Союз» не пристыкуется, на дно может пойти не только Федя, но и Дима.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Тина Канделаки отчитала Дмитрия Рогозина за неудачную стыковку нового Союза с МКС» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****