Суд не стал продлять арест средств на 19 банковских счетах по делу экс-министра Абызова

Суд не стал продлять арест средств на 19 банковских счетах по делу экс-министра Абызова

Суд не стал продлять арест средств на 19 банковских счетах по делу экс-министра Абызова

Теперь семья бывшего чиновника вновь может спокойно распоряжаться своими миллионами в рублях и евро

Басманный суд Москвы не стал пролонгировать арест денежных средств, находящихся на 19 банковских счетах, принадлежащих аффилированным фирмам, а также сыну экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, который обвиняется в хищении. Как заметил адвокат бывшего чиновника Сергей Дрозд, это значит, что по факту суд вынес решение об отмене ареста этих денег.

Объясняя свое решение, судья пояснила, что, согласно обвинению, Абызов похитил имущество, тем самым нанес ущерб в 4 миллиарда рублей. Между тем, согласно закону, сумма арестованных активов должна быть соразмерна причиненному ущербу и не может превышать предельный размер штрафа.

Согласно решению суда, арест был снят с лицевого счета сына Абызова, на котором лежит 30 миллионов рублей, а также с депозитных счетов компании «Ру-Ком» на совокупную сумму 25 миллионов рублей. Кроме того, освобождены денежные средства на счетах компаний Besta Holdings Limited и Kullen Holding Limited в сумме 171,5 и 184 тысяч рублей соответственно.

Также семья Абызова теперь может спокойно распоряжаться более 10 миллионами евро, находящихся на счетах, принадлежащих компании Lisento Investments Ltd, и более 92 тысячами евро и 114 тысячами рублей на счетах компании Vantroso Trading Ltd.

Напомним, Михаил Абызов, арестованный 27 марта, обвиняется в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По данным силовиков, он похитил у сибирских энергетических компаний четыре миллиарда рублей и вывел их в иностранные офшоры. Своей вины Абызов не признает.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Суд не стал продлять арест средств на 19 банковских счетах по делу экс-министра Абызова» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****