@master_pera: Волна «питерских» постов у Незыгаря , как всегда в таких случаях, всколыхнула telegram и его политические окрестности

Волна «питерских» постов у Незыгаря , как всегда в таких случаях, всколыхнула telegram и его политические окрестности. Начнём с того, что унылая экспертиза добралась до всех сфер жизни. Эра «позднего Путина» — это эпоха грандиозного профессионального развала, руинирования компетенций. Именно так от журналистики до «тележки», от научно-практической социологии Сатарова и Бунина до «шашлычных» политтехнологий Сергуниной-Немерюка деградировала отрасль политического анализа.
Так что же говорит цифра 47% (а это реальный рейтинг Беглова от ВЦИОМ) относительно перспектив второго тура этих выборов? Только то, что второй тур невозможен. Дело в том, что ни Бортко, ни Амосов, ни Тихонова не могут стать персональными бенефициарами протеста. Протест расплывчат, как запеканка в школьной столовке. А готовность к голосованию в такой желейной атмосфере ниже, чем в атмосфере персональной конфронтации. Поэтому легкое превращение 47% в 67% никого не должно вводить в заблуждение.
Поражения власти на губернаторских выборах 2018 года в разных регионах происходили на базе изначально огромного антирейтинга кандидатов (Орлова и иже с ней) и полного пренебрежения этим фактом со стороны лиц, принимавших стратегические решения, и зомби-политтехнологов. У Беглова антирейтинга нет совсем. Часы за 3 миллиона? За 5 миллионов? Как замечательно сказал герой сериала «Миллиарды» Бобби Аксельрод, «это в вашем мире невозможно подарить своему психологу 5 млн долларов наличными, а в нашем — это обычное дело». Сейчас миры не пересекаются. Старушкам, фанатеющим от шустрого «дяди Саши» про часы за 5 миллионов лучше не рассказывать : для них это как «текила с Альфа-Центавры». Просто подарок на день рождения от главы любой государственной корпорации. Например у Сечина легальная зарплата 4 миллиона в день. Мог «подогнать»? Мог. Но почему -то продолжает мочить кампанию Беглова в «Караульном».
Между тем, во втором туре с любым кандидатом в паре Беглов набирает от 81 до 89%. Это значит, что коллективный «я за другого, я не за Беглова» даже и не думает о возможном успехе. А значит — идёт с большой вероятностью в музей или баню 8 сентября.
В общем, вывод из этого «доброго утро, Питер!» на Незыгаре простой: коллективный тролль решил взбодрить вялых администраторов. Совершаевой, естественно, досталось тоже: она — традиционно главный получатель анонимных пендалей. Иногда даже кажется, что это Совершаева, а не Беглов , центральная фигура этих выборов.
В чем настоящая беда текущей социологической ситуации Беглова – так это в том, что день губернаторских выборов совмещен с выборами в муниципальные советы. А это – природный инструментарий коварного спикера ЗАКса полковника Макарова. Единственная на сегодня фигура, действительно заинтересованная в проекте второго тура Беглова, это Макаров. А вот в чьих это интересах еще, пусть рассказывают наши более дальновидные и глубоко копающие коллеги.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: Волна «питерских» постов у Незыгаря , как всегда в таких случаях, всколыхнула telegram и его политические окрестности» является telegram-канал @master_pera.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****