Как Александр Масляков стал соседом Ротенбергов и Хлопониных

Как Александр Масляков стал соседом Ротенбергов и Хлопониных

Как Александр Масляков стал соседом Ротенбергов и Хлопониных

Семья КВН-щика купила элитный особняк в Жуковке

Телеведущий и руководитель Международного союза КВН Александр Масляков вместе с супругой Светланой в марте этого года приобрели 36 соток и двухэтажный особняк в элитном посёлке ParkVille Жуковка. Информацию о приобретении недвижимости подтверждают данные из Росреестра.

Как Александр Масляков стал соседом Ротенбергов и Хлопониных

Дом Масляковых в Жуковке

Новый коттедж Масляковых просторный — 654 кв. м. На первом этаже несколько комнат, в том числе гостиная-каминная, а также бассейн (56 кв. м), сауна и три санузла. Здесь же встроенный гараж на два автомобиля. На втором — спальня, две детских комнаты, постирочная, кухня, три гардеробных, ещё четыре санузла.

Мы нашли объявления о продаже этого дома, которые до сих пор размещены на сайтах ряда агентств. Судя по ним, дом стоил от 374,6 млн до 388 млн рублей. Кадастровая стоимость, указанная в выписках Росреестра, меньше: участок — 35 млн рублей, дом — 22 млн рублей.

— Этот дом уже продан, мы просто не успели снять объявление с сайта, — заявили «Базе» в одном из агентств недвижимости.

Продавец — компания «Квинтурин», именно она застройщик коттеджного посёлка ParkVille Жуковка. Фирма принадлежит кипрской компании «Морентина инвестментс лимитед», а ей, в свою очередь, управляет офшор с Британских Виргинских островов Yomari management limited. Сообщалось, что «Квинтурин» аффилирован с основателями «Группы ПИК» Юрием Жуковым и Кириллом Писаревым.

Как Александр Масляков стал соседом Ротенбергов и Хлопониных

«Стиль дома — английская классика, сдержанная и утончённая. Цоколь отделан гранитом, стены выполнены из кирпича, снаружи отделаны клинкерной плиткой и декорированы элементами из архитектурного бетона», — говорилось в объявлении.

Дом продавался под чистовую отделку. Комфорт в посёлке — на уровне «царь», следует из красочного описания на официальном сайте: «Территории, раскинувшиеся вдоль Рублёво-Успенского и Ильинского шоссе в Московской области, ещё с древних времён служили в качестве мест обитания российских царей, здесь же находились и фамильные имения отечественных князей. Собственно, сегодня жители данной местности также обладают определённым статусом, что выражается и в денежном плане в первую очередь. Элитная недвижимость, если говорить о ней, отбросив красивые эпитеты, это, прежде всего, дома из высокой ценовой категории, приобрести которые может далеко не каждый».

Соседи у Масляковых если и не царские особы, то люди богатые. Например, это миллиардеры Борис и Аркадий Ротенберги. У них совсем близко с этим посёлком участок в 5 га и на нём — дворцовый комплекс с парками. До Ротенбергов Масляковы могут дойти, судя по сервису «Яндекс. Карты», минут за 10–15.

Недалеко живёт и семья Хлопониных. Наталье Хлопониной, жене бывшего зампреда правительства Александра Хлопонина (сейчас советник ректора Финансового университета), в Жуковке принадлежит участок 1,4 га и особняк.

Как Александр Масляков стал соседом Ротенбергов и Хлопониных

Среди соседей «отца КВН» сплошь элита: Марк Типикин — зять губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, Вячеслав Михаленко — член правления и совладелец «Газпрома», Виталий Захарченко — бывший министр внутренних дел Украины, который в 2015 году стал работать в «Ростехе», Дмитрий Саблин — депутат Госдумы четвёртого, пятого, шестого и седьмого созывов, Ольга Груздева — жена бывшего тульского губернатора Владимира Груздева, Александр Федотов — экс-владелец российского Forbes.

Александр Масляков и члены его семьи давно стали владельцами КВН. Права на всё, что выходит под маркой «Клуба», принадлежат телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»), а его учредителями являются Александр Масляков и его супруга Светлана, директором — их сын Александр Масляков — младший.

Для семьи Масляковых самым удачным был 2015 год. Именно в этот год ООО «ТТО „АМИК»» показало чистую прибыль 1,5 млрд рублей. В последующие годы прибыль фирмы была более скромной: 13 млн и 79 млн рублей (в 2016 и 2017 гг. соответственно). По другим компаниям, где Александр Масляков является совладельцем, финансовые показатели гораздо хуже: ООО «ДОМ КВН», убыток за три года — 546 млн рублей; ООО «КВН — Высшая лига» — прибыль в 2015–2016 гг. — 24 млн рублей, а в 2017 году — убыток 63 млн рублей.

На днях стало известно, что право на бренд КВН у Маслякова намерена отобрать компания «Группа 7». Соответствующий иск направлен в Суд по интеллектуальным правам и адресован творческому объединению «АМиК». В нём истец заявляет, что обладает правами на сценарий игры «Клуб весёлых и находчивых», вышедшей впервые в 1961 году, а значит, и на саму аббревиатуру. Соавторами сценария, по утверждению истца, были Михаил Яковлев, Альберт Аксельрод и Сергей Муратов. Последний умер в 2017 году, а его вдова Марина Топаз передала имущественные права на его произведения «Группе 7». Истец в обоснование иска указывает на то, что название КВН приобрело популярность задолго до того, как «Александр Масляков и компания» в 2010 году зарегистрировала соответствующий товарный знак, не спрашивая разрешения авторов.

Источник