Deutsche Bank оштрафован за трудоустройство родственников российских чиновников

Deutsche Bank оштрафован за трудоустройство родственников российских чиновников

Deutsche Bank оштрафован за трудоустройство родственников российских чиновников

Deutsche Bank выплатит более 16 млн долларов из-за нарушения закона о коррупции за рубежом США.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сочла нарушением тот факт, что банк принимал на работу родственников чиновников из России и Китая, пишет Reuters. При этом новички не соответствовали требованиям финучреждения.

По данным комиссии, в 2009-2012 годах сотрудники Deutsche Bank нанимали родственников по просьбе должностных лиц в России для получения или сохранения деловых или других льгот.

В 2009 году замминистра, имя которого не называется, попросил взять на работу в банк его дочь, впоследствии ее перевели в Лондон. В 2010 году должность получил сын главы российской госкомпании. Его перевели в Лондон на обучение, однако через два месяца вернули обратно в Москву, так как он не ходил на работу и сдавал экзамены с помощью мошеннических методов.

«Deutsche Bank обеспечил значительную поддержку SEC в ходе расследования расследовании и предпринял многочисленные корректирующие меры для улучшения практики найма», – заявили в банке.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Deutsche Bank оштрафован за трудоустройство родственников российских чиновников» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****