@russica2: Деканы и руководители подразделений ВШЭ уведомлены о недопустимости политической деятельности в стенах университета

Деканы и руководители подразделений ВШЭ уведомлены о недопустимости политической деятельности в стенах университета. Кузьминов проводит беседы. 
Самого ректора на днях вызывал Кириенко и предложил прекратить фронду. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScYVuAGqRP2NFoM88lnuivqnZ6h-Fb1hdSQbR3hZlPXbBP0oA/viewform


Открытое письмо сотрудников НИУ ВШЭ

Мы обеспокоены происходящими в столице политическими событиями, которые в последнее время приобрели большой накал. Многие наши студенты и сотрудники публично высказывают свою позицию по этим вопросам. Ряд представителей общественности призывают университет к большей политической активности. В связи с этим хотим еще раз обратиться к принципам и ценностям нашего университета.

Мы работаем в одном из ведущих государственных вузов страны. Главным критерием, по которому оцениваем свою работу, является профессионализм: вклад в науку, подготовка высококвалифицированных кадров для преподавания и научных исследований, учебная и научная работа студентов.

Политический нейтралитет, академические и гражданские свободы – наши базовые корпоративные ценности. Университет объединяет людей с разными политическими позициями или отсутствием интереса к политике вообще и отстаивает право каждого публично выражать свои взгляды, если они не противоречат Конституции Российской Федерации.

Опираясь на гуманистические ценности…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Деканы и руководители подразделений ВШЭ уведомлены о недопустимости политической деятельности в стенах университета» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****