Палыч еще посидит. Свердловский суд отказался выпускать на свободу «смотрящего» за Ревдой

Палыч еще посидит. Свердловский суд отказался выпускать на свободу «смотрящего» за Ревдой

Палыч еще посидит. Свердловский суд отказался выпускать на свободу «смотрящего» за Ревдой

Областной суд выявил нарушения в постановлении суда первой инстанции об освобождении Николая Смовжа, осужденного на 19 лет за серию убийств.

Свердловский областной суд отменил постановление Синарского районного суда Каменска-Уральского об освобождении «смотрящего» за Ревдой Николая Смовжа, также известного как Палыч, сообщает Ura.ru.

За серию убийств Смовж был осужден на 19 лет колонии. Ранее начальник ИК № 2 ходатайствовал в Синарском райсуде о его освобождении в связи с болезнью. Суд удовлетворил ходатайство, однако прокуратура опротестовала освобождение «смотрящего».

Областной суд отменил постановление суда первой инстанции из-за нарушений уголовно-процессуального законодательства. Синарский райсуд установил только наличие у Смовжа диагноза, включенного в перечень заболеваний, препятствующих отбытию наказания, однако не исследовал и не оценил обстоятельства, имеющие значение для разрешения ходатайства, сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Материалы дела Смовжа направили на новое рассмотрение в Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга. В 2018 году «авторитет» уже пытался освободиться, однако прокуратура помешала этому.

Уроженец города Ревда Николай Смовж был назначен «смотрящим» племянником Деда Хасана, «вором в законе» Темури Мирзоевым (Тимур Свердловский). В 2016 его приговорили к 19 годам колонии строгого режима за нападение на двух человек в 2007 году, а также за убийство посетителя кафе «Пампасы» в 2004 году. Также следствие доказало причастность Смовжа к нескольким убийствам в 1990-х и начале 2000-х.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Палыч еще посидит. Свердловский суд отказался выпускать на свободу «смотрящего» за Ревдой» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****