Доверенное лицо Афанасьевой заявил о подкупе избирателей в пользу Ерохиной

Сегодня доверенное лицо кандидата в депутаты Саратовской областной думы Веры Афанасьевой Александр Стрыгин подал в областную избирательную комиссию жалобу на ее конкурента Татьяну Ерохину, в которой обвинил Ерохину в подкупе избирателей.

Заявление о предположительно имевшем место нарушении избирательного законодательства ошибочно подписано 22 сентября, однако в комиссии документ все равно приняли к рассмотрению. В нем Стрыгин пишет, что вчера, 21 августа, жители дома №57 по проспекту Энтузиастов сообщили ему о том, что в ходе агитационного мероприятия Татьяны Ерохиной проводился бесплатный концерт с раздачей мороженого. Кроме того, Ерохина пообещала жителям провести ремонт детской площадки и перехода (какого, в тексте не уточняется – прим. ред.).

На основании этого Стрыгин полагает, что со стороны Татьяны Ерохиной был совершен подкуп избирателей в форме проведения бесплатного концерта, бесплатного распространения на нем мороженого, а также обещания предоставления безвозмездных услуг. В качестве подтверждения своих слов доверенное лицо Афанасьевой приложил к заявлению в ИКСО диск с видеозаписью.

Стрыгин требует от облизбиркома «провести исчерпывающую проверку» изложенных в его заявлении фактов и в случае, если факт подкупа избирателей будет установлен, привлечь Ерохину к ответственности. Как рассказали в региональном отделении партии «Яблоко», ИКСО пока не рассматривала жалобу.

  • Необходимость в довыборах депутата областной думы по одномандатному округу №2 возникла в связи с тем, что единоросс Вячеслав Володин сложил мандат из-за смены места работы и переезда в Ставропольский край, они пройдут 8 сентября.
  • На мандат претендовали восемь кандидатов, статус зарегистрированных получили семь. Максим Бабур выдвинулся от «Коммунистов России», Антон Касаткин от ЛДПР, Виктор Черваков от КПРФ, Илья Чугунов от «Справедливой России», Вера Афанасьева — от «Яблока».
  • «Единая Россия» в выборах не участвует, однако Татьяна Ерохина, которая стала самовыдвиженцем, является членом партии. Еще одним самовыдвиженцем является Роман Антонов, но по решению суда он может лишиться регистрации. Сторонник оппозиционера Алексея Навального, экс-глава его саратовского штаба Михаил Мурыгин необходимые для регистрации в качестве самовыдвиженца подписи не сдал.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Доверенное лицо Афанасьевой заявил о подкупе избирателей в пользу Ерохиной» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****