@boilerroomchannel: За пределами Москвы тоже есть жизнь: в Новосибирске на выборах мэра уверенно лидирует коммунист Локоть

За пределами Москвы тоже есть жизнь: в Новосибирске на выборах мэра уверенно лидирует коммунист Локоть.

Там история вообще максимально интересная: Единая Россия от участия в выборах отказалась, не так, как в Москве, а по-настоящему, понимая что результат будет явно не в пользу партии власти.
Казалось бы, побеждай. Против действующего мэра местные политические элиты (недовольные существующими договоренностями с властью) выставили целую плеяду конкурентов.

Главная задача которых не сколько победить, а сколько подготовить почву к следующему году (а в следующем году в Новосибирске выборы в городской совет, и Законодательное собрание).

Ну и вот, за 2 недели до выборов подъехала социология, проводил исследование Институт сравнительных социальных исследований. Методика — телефонный опрос, 600 человек.

Получились следующие цифры:
Анатолий Локоть (действующий мэр, КПРФ) — 49,2 %
Наталья Пинус (Российский общенародный союз)- 12,3%
Сергей Бойко (самовыдвиженец, координатор штаба Навального) — 9,6%
Евгений Лебедев (ЛДПР) — 7,4%
Данияр Сафиуллин (заместитель мэра) — 4,2%
Дарья Украинцева (Зеленые)- 2,5%
Виктор Козодой (СР) — 1,7%

Остальные меньше 1%
Затруднилось ответить 10,2%

Таким образом, мэр Локоть чуть-чуть не дотягивает до 50%, что для действующего градоначальника не самый лучший результат. Однако, учитывая погрешность, можно предположить что «виртуального» второго тура все-таки не будет. Как не будет и реального: мэра Новосибирска выбирают в один тур. Хотя в том же Красноярске мэра и вовсе не выбирают.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: За пределами Москвы тоже есть жизнь: в Новосибирске на выборах мэра уверенно лидирует коммунист Локоть» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****