@boilerroomchannel: Только четыре региона смогли соответствовать майским указам по зарплатам бюджетников

Только четыре региона смогли соответствовать майским указам по зарплатам бюджетников. В остальных регионах служащие государственных учреждений вынуждены расплачиваться в магазинах обещаниями о светлом бедующем. Как всегда, в самом тяжелом положении оказались работники детских садов и яслей, где всего 6 регионов из 85 соответствуют по зарплатам майским указам. Дошкольному образованию в постсоветский период уделялось самое незначительное внимание, и оно деградирует все эти годы.

Что касается врачей, то известны случаи перевода младшего медицинского персонала в уборщики, чтобы они не подпадали под майские указы. Зарплата в два раза ниже. Минздрав на многочисленные жалобы опубликовал письмо Минздрава России от 07.02.2018 N 16-3/10/2-705, в котором руководствуясь Трудовым кодексом подобные действия оправдываются. Хоть и рекомендуется не понижать зарплату, однако на местах рекомендациями Вероники Скворцовой пренебрегают.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Только четыре региона смогли соответствовать майским указам по зарплатам бюджетников» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****