@russica2: Проблемы на выборах могут возникнуть еще у ряда губернаторов

Проблемы на выборах могут возникнуть еще у ряда губернаторов.
Большая обеспокоенность сохраняется по Сахалину.
Сам губернатор Лимаренко сильный управленец. Но из-за ряда серьезных ошибок своих технологов и советников, глава Сахалина находится в зоне риска второго тура. Основная проблема Лимаренко — он не смог договориться с местной элитой. Особенно в условиях спланированных негативных акций со стороны сторонников Кожемяко и китайского лобби. «У силовиков есть информация, что для дискредитации Лимаренко вливаются серьезные финансовые ресурсы». Не секрет, что в проигрыше Лимаренко серьезно заинтересованы силы, ведущие интригу лично против Сергея Кириенко.
По мнению экспертов, существует вероятность договоренностей между группами влияния снять напряженность в избирательной кампании глав Сахалина и Забайкальского края.
Глава Забайкалья Осипов старается демонстрировать устойчивость. Но вся эта устойчивость рухнет, если против него будут играть влиятельные местные кланы и региональные ОПГ (фактически обладающие реальным контролем над больщей частью региона). «Чтобы взорвать ситуацию в крае необходимо, чтобы МВД инициировало несколько уголовных дел против местных авторитетов в рамках кампании Осипова».
Как считают эксперты, еще в нескольких регионах будет вестись кампания против «федеральных клиентел».
Речь идет о Вологодской области ( при том, что олигарх Мордашов вливает средства для нейтрализации рисков для губернатора Кувшинникова), Волгоградской области и Ставропольского края (здесь будут играть против Медведева-Володина и Медведева-Сечина).
По Питеру федеральные кланы вроде договорились благодаря Президенту — Беглов должен быть избран губернатором (хотя сейчас у него всего 40% поддержки). Существует понимание, что после выборов появится должность главы правительства города, который фактически и будет руководить городом. Среди кандидатов — Андрей Рюмин. Также в рамках договоренностей Любовь Совершаева будет отправлена руководить одним из регионов. Возможно, что это будет Коми.
Сейчас произошел интересный сценарий: региональные элиты начинают играть на федеральный конфликт и стараются стать клиентеллой московских кланов в борьбе последних за ресурс.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Проблемы на выборах могут возникнуть еще у ряда губернаторов» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****