Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке, который она не признала своим

Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке, который она не признала своим

Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке, который она не признала своим

По оценкам журналистов, стоимость земли составляет 2,8 миллиарда рублей.

Ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде продала принадлежащий ей участок на Рублевке площадью почти 43 тысячи квадратных метров. На это обратили внимание «Открытые медиа», ознакомившись с данными Росреестра.

По информации издания, Аскер-заде приобрела землю в феврале 2019 года, а в июле участок приобрела компания «Годовари Девелопмент», созданная за месяц до сделки. Владельцами числятся два офшора с Британских Виргинских островов, собственники которых неизвестны.

Глава «Годовари Девелопмент» Алексей Соколовский ранее возглавлял компанию, строившую жилой комплекс «Аэролофт» у метро «Аэропорт».

Рублевский участок телеведущей расположен в деревне Раздоры в четырех километрах от МКАД. Сейчас на нем растет лес, но по документам участок предназначен для «индивидуального жилищного строительства».

Аскер-заде приобрела землю у Тимура Клиновского, который приходится сыном Тимофею Клиновскому. Последний известен как крупный девелопер и бывший акционер компании «Вимм-билль-данн». «Проект», который первым написал об участке, оценил стоимость земли в 2,8 миллиарда рублей. Аскер-заде заявила изданию, что участок принадлежит не ей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке, который она не признала своим» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****