@kremlebezBashennik: Даже для российских спецслужб, державших под колпаком едва ли не всех кандидатов в президенты Абхазии, как и каналы их спонсирования из-за рубежа с поименными списками «посредников» в этой цепочке в с

Даже для российских спецслужб, державших под колпаком едва ли не всех кандидатов в президенты Абхазии, как и каналы их спонсирования из-за рубежа с поименными списками «посредников» в этой цепочке в самой Абхазии, оказался полной неожиданностью выход на лидирующие позиции в президентской гонке, (по электоральным предпочтениям) «темной лошадки» — Шамиля Адзынбы, источники финансирования которого оказались неизвестными. Как и для российского куратора этих выборов — помощника Президента РФ Владислава Суркова.

По мнению аналитиков ФСБ, основным фактором, сыгравшим в его пользу, как раз явилось то, что он заставил людей посмотреть другими глазами на ту «матрицу», в которой они сейчас живут. И тем самым недвусмысленно дал понять, что и при Олеге Аршба, и при Рауле Хаджимба, являющимися зависимыми (и не только от Москвы) кандидатами, продолжится банальное разворовывание выделяемых Абхазии из российского бюджета средств. Поэтому Адзынба в складывающейся ситуации для электората становится надеждой на нечто большее, чем просто — «делиться надо с народом».

Как эта проекция в случае победы Шамиля Адзынбы распространится на дальнейшее отношение России и Абхазии — неизвестно, поскольку Адзынба прекрасно видит и понимает, что за его главными конкурентами стоит Владислав Сурков. И вряд ли у него возникнет желание видеть в качестве канала общения с российским руководством того, кто играл на стороне его конкурентов, чтобы не допустить победы Адзынбы и фактически оставить все так, как оно есть — с покупкой лояльности известных абхазских групп влияния в обмен на «закрывание глаз» на раздербанивание российских траншей в Абхазию.

Короче, президентские выборы в Абхазии уже на носу, а загадок и вопросов все больше…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Даже для российских спецслужб, державших под колпаком едва ли не всех кандидатов в президенты Абхазии, как и каналы их спонсирования из-за рубежа с поименными списками «посредников» в этой цепочке в с» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****