Возрождением аэропорта в Балаково блеснут во время визита Путина?

Через неделю, 27 августа, в Саратовскую область может приехать президент РФ Владимир Путин, сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя». По данным «ТВЗ», в программе визита главы государства значится заседание Госсовета; в качестве одной из площадок для его проведения рассматривается аэропорт «Гагарин». 

В пресс-службе президента России Владимира Путина прокомментировали слухи о его визите в Саратовскую область. В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» сотрудники администрации президента рекомендовали следить за официальным сайтом.
«Мы эту информацию не подтверждаем и не опровергаем. Потому что информация о визитах появляется на сайте президента заблаговременно. Или на федеральных агентствах вы об этом узнаете», – ответили в пресс-службе президента.
“Вероятность приезда лидера страны высока, но, учитывая его плотный график, визит могут перенести. В этом году Владимир Владимирович уже планировал посетить наш регион, однако дважды поездки отменялись”, – отметил один из собеседников ИА Взгляд-инфо в правительстве области.

Визиты главы государства по традиции не анонсируются и заранее не афишируются.
Но если это так, то становится яснее молниеносная скорость, с которой развиваются события вокруг возможного строительства аэропорта в Балаково.
Судите сами. Впервые и совершенно неожиданно тема эта прозвучала только 18 августа из уст спикера Госдумы Вячеслава Володина во время его визита в открывающийся аэропорт Саратова в тестовом режиме. В течение 19 августа председатель Правительства области Александр Стрелюхин распорядился начать подготовку проектных документов.
А депутат Госдумы Николай Панков успел съездить на территорию старого аэропорта и убедиться в том, что по крайней мере взлетная полоса заброшенного аэропорта не выглядит безнадежно. В соцсетях уже появилось предложение назвать реинкарнированный аэропорт Чапаев.
Понятно, что случись приезд главы государства в открывающийся аэропорт, речь неизбежно пойдет на “самолетную” тему, и аэропорт Балакова может быть заявлен как еще одна точка роста экономики региона.
Тогда, как говорится, все сходится.
Так или иначе, ждать подтверждения или опровержения наших предположений осталось всего-ничего.
Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8972

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Возрождением аэропорта в Балаково блеснут во время визита Путина?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****