@trubapodneglinnoy: ​​Кнут и пряник ЦБ Банк России сдерживает бегство инвесторов запретами на свободную покупку иностранных акций ?‼️ А вы слышали, что главная задача Банка России всеми силами противостоять бегству сбе

​​Кнут и пряник ЦБ

Банк России сдерживает бегство инвесторов запретами на свободную покупку иностранных акций

?‼️ А вы слышали, что главная задача Банка России всеми силами противостоять бегству сбережений россиян за границу и в валюту?? А для этого все средства хороши.

?‼️ Сначала был предложен пряник — отмена НДС на покупку драгметаллов для населения. Что должно стимулировать инвестиции населения в золото вместо валютных депозитов. Но в ЦБ хотят и дальше их ограничивать.??

?‼️ Наряду с пряником есть и кнут — лоббируемый Центробанком запрет для населения на свободную покупку ценных бумаг иностранных компаний.⛔️

?‼️ Продвигаемый в Госдуме соответствующий законопроект ограничивает участие граждан в таких сделках под предлогом защиты от возможных убытков. Вводится даже термин «особо защищенные неквалифицированные инвесторы»?, которым предлагается обозначать отказников от акций иностранных эмитентов.
?‼️ Затея вызвана не заботой о благе трудящихся, а желанием отсечь всех финансово активных физлиц от инвестирования средств в зарубежные площадки и переводом их в Россию.?

?‼️ Между тем, инвестиционные счета имеются уже у 2,5 млн россиян, а суммарные инвестиции в фондовый рынок превысили 2 трлн руб., что составляет около 7% от размера всех банковских вкладов в РФ. На этом фоне в последние годы нарастал тренд инвестирования граждан в развитые экономики, так как экономика России растет только на бумаге, фондовый рынок деградирует и не приносит доходов. Поэтому аргументы ЦБ несостоятельны — российские инвестиции даже рискованней, чем заграничные. Руководством регулятора движет псевдопатриотический раж, который хорош для отчетов, но не годится для задач развития страны.?

?‼️ Такая политика изоляции экономики и ограничение свободы инвестиций для населения стимулирует определенные формы протестных настроений, что мешает внутриполитическим задачам.?

?Не переключайте канал!?
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​Кнут и пряник ЦБ  Банк России сдерживает бегство инвесторов запретами на свободную покупку иностранных акций  ?‼️ А вы слышали, что главная задача Банка России всеми силами противостоять бегству сбе

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@trubapodneglinnoy: ​​Кнут и пряник ЦБ Банк России сдерживает бегство инвесторов запретами на свободную покупку иностранных акций ?‼️ А вы слышали, что главная задача Банка России всеми силами противостоять бегству сбе» является telegram-канал @trubapodneglinnoy.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****