@russica2: Кандидатура Бигана не находит поддержки в американском Сенате из-за слишком близких контактов будущего посла с российской правящей элитой

Кандидатура Бигана не находит поддержки в американском Сенате из-за слишком близких контактов будущего посла с российской правящей элитой.

«Биган более понятная кандидатура для Кремля, учитывая его бизнес-подход к политике. Но у Бигана весьма плохая московская история, которая могла привести к обвинению в коррупционных связях с русскими».

«Биган был доверенным лицом Трампа; Салливан — история иная; этот человек полностью встроен под Помпео и в какой то степени это формализация контактов двух стран«.

Американские элиты показывают, что у Трампа есть границы позволенного в русском вопросе.

Сам зам госсекретаря Селливан связан с Минобороны и разведсообществом.
Салливан -специалист по санкциям и экспортному контролю. Занимался этой проблематикой в качестве партнера в юридической фирме Mayer Brown.

Встроен в республиканский истеблишмент. Ястреб.

Был заместителем главного юрисконсульта Минобороны и советником Рамсфельда, министра обороны США.

«Салливан — потомственный дипломат, его дядя был последним послом Америки в Иране. Салливан абсолютно не про личностные контакты, он жесткий бюрократ, который будет реализовывать политику республиканцев в предвыборный период».

Назначение Салливана может стать сигналом диалога по санкционной повестке и поиску нового формата отношений по линии Москва-Вашингтон.

Но ждать от Салливана ярких инициатив не приходится. Салливан — это традиционный подход Госдепа. Он,если приедет в Москву, должен будет работать по четким инструкциям Госдепа; никаких авторских проектов от Салливана не ждут.

Кроме того, по словам источника, Помпео этим назначением посла отбирает у Болтона монополию на русскую повестку.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Кандидатура Бигана не находит поддержки в американском Сенате из-за слишком близких контактов будущего посла с российской правящей элитой» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****