Промсвязьбанк через суд потребовал расторгнуть брачный договор Алексея Ананьева

Промсвязьбанк через суд потребовал расторгнуть брачный договор Алексея Ананьева

За два месяца до начала санации банка его экс-владелец передал супруге всю свою недвижимость.

Мещанский суд Москвы начал рассмотрение иска Промсвязьбанка с требованием расторгнуть брачный договор одного из его экс-владельцев, Алексея Ананьева, с супругой Дарьей, сообщает РБК. Согласно договору, заключенному за два месяца до начала санации банка, Ананьев передал супруге всю свою недвижимость, а также около 5 тысяч произведений искусства. Банк требует взыскать с бизнесмена компенсацию в размере 282 млрд рублей.

Назначенное на 20 августа заседание суда было отложено по неназванной причине. Новое заседание намечено на 12 сентября.

По данным ТАСС, на заседании во вторник представители сторон ходатайствовали об истребовании документов. Ходатайства были удовлетворены частично. Судья отказал в передаче дела по подсудности и постановил рассмотреть дело в Мещанском суде Москвы.

До санации в декабре 2017 года Промсвязьбанк принадлежал Дмитрию и Алексею Ананьевым. В декабре 2018 года банк, владельцем которого на тот момент стало Росимущество, подал иск к Ананьевым, требуя возмещения ущерба в размере 282,2 млрд рублей. По версии представителей учреждения, братья оплачивали свои долги деньгами банка.

В мае Арбитражный суд Москвы арестовал имущество Ананьевых, частично удовлетворив требования банка. В перечень арестованного имущество вошли здание и коллекция музея Института русского реалистического искусства (ИРРИ), а также более 50 объектов недвижимости, в том числе жилые дома и земельные участки, а также два самолета Bombardier Challenger 650 и автомобили.

После решения суда ИРРИ закрылся. Через две недели банк заявил о пропаже арестованных картин из музея. Проверка установила, что арестованные произведения сняли с экспозиции. Персонал музея рассказал, что картины поместили в хранилище и упаковали для транспортировки. Основу экспозиции оставляли работы художников-шестидесятников, в том числе действительных членов Российской академии художеств Гелия Коржева, Сергея и Алексея Ткачевых, Виктора Иванова, Петра Оссовского, Дмитрия Жилинского, Таира Сахарова и других.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Промсвязьбанк через суд потребовал расторгнуть брачный договор Алексея Ананьева» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****