«Люди, вся эта бичевня»: чиновница о пострадавших при наводнении в Иркутской области

«Люди, вся эта бичевня»: чиновница о пострадавших при наводнении в Иркутской области

«Люди, вся эта бичевня»: чиновница о пострадавших при наводнении в Иркутской области

Экспертиза: голос на аудиозаписи о приезде Путина в Тулун принадлежит подчиненной Левченко.

Начальник пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич назвала пострадавших при наводнении в регионе бичами, жившими до стихийного бедствия в хлеву и готовых целовать землю, по которой ступил президент РФ Владимир Путин. Неизвестный опубликовал в Сети соответствующую аудиозапись. Результаты независимой экспертизы, заказанной РЕН-ТВ, показали, что голос принадлежит Алашкевич.

«Объектом исследования были две цифровые аудиозаписи. В одной из записей женщина дает интервью журналисту и отвечает на вопрос, ее или не ее голос. Вторая запись — в которой она дает оценку действий государственных структур по наводнению. <…> Во всех слоях исследования есть стопроцентные признаки того, что голос на одной записи и на другой записи принадлежит одному и тому же физическому лицу женского пола», — сказал начальник Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в РФ Юрий Макеев.

Кроме того, экспертизу заказал губернатор Иркутской области. До оглашения ее результатов Алашкевич отказалась давать комментарии.

За слив информации из пресс-службы уволили фотографа Александра Шудыкина. Прекратила с ним сотрудничество и региональная газета «Областная», где Шудыкин подрабатывал. При этом фотограф утверждает, что никакого отношения к скандалу не имеет.

Монолог Алашкевич записан, предположительно, на рабочем совещании. В нем начальник пресс-службы комментирует приезд Путина в Тулун и встречу президента с пострадавшими при наводнении во время паводков. Полную расшифровку аудиозаписи опубликовал «Московский комсомолец»:

«Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было, ощущения мерзости и гадости. Понимаете, я на них смотреть не могу. Начиная с того, что приехали передовики, два самолета, по сто человек каждый. Они у нас были, на следующий день они были в Магнитогорске – то есть и туда поехали царя ублажать. Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования. Но зато он пришел – я такого в жизни не видела: “Господи, отец родненький, а похудел-то как, а выглядит-то как! Ну конечно! Не жалеет себя, не щадит себя, спасибо, ой, ну слава богу хоть сейчас все решится!” Они сидят в тепле (нецензурное слово), с теплым туалетом, с чистой постелью – то, чего у них не было в их хлеву. Они все там в ПВРЕ люди. И они: “Ну слава богу!”. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья. Я давай фотографировать. Одна подбегает: “Ой, а дайте мне фотографию!”. Я так посмотрела на нее… А губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну, непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться…»

Напомним, в результате стихийного бедствия в Иркутской области погибли 25 человек, 750 пострадали, шестеро пропали без вести. Наводнение уничтожило 3,5 тысячи домов, затронуло 107 населенных пунктов, причинив ущерб 45 тысячам человек.

19 июля Путин посетил пункт временного размещения пострадавших от паводка в Тулуне. О приезде главы государства местных жителей и рядовых чиновников не оповестили. В тот же день шести семьям оперативно выдали сертификаты на новое жилье и повели одаренных на встречу с Путиным.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Люди, вся эта бичевня»: чиновница о пострадавших при наводнении в Иркутской области» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****