«Я с равнодушием относилась ко всему»: опубликован дневник матери ульяновского подростка-убийцы

«Я с равнодушием относилась ко всему»: опубликован дневник матери ульяновского подростка-убийцы

«Я с равнодушием относилась ко всему»: опубликован дневник матери ульяновского подростка-убийцы

Никто из учителей и друзей не замечал странности будущего преступника.

Стали известны подробности о семье из Ульяновска, которую убил 16-летний подросток. Как пишет «МК», никто из окружения убийцы не замечал за ним никаких странностей, напротив, рассказывают, что парень дружил с одноклассниками, активно участвовал в школьной жизни.

Психолог Евгений Зингер ознакомился с дневником матери подростка и представил свои выводы. Женщина вела заметки под названием «Моя история успеха и жизни!», публикуя записи в интернете. Женщина высказывала мнение по многим темам и событиям из своей жизни, которые ее волновали. Много она писала и про старшего сына. Так, в одной из глав она рассказывает, как ее даже хотели лишить родительских прав.

«Безразличием я страдала на протяжении года после операции. Я с равнодушием относилась ко всему происходящему. Мне было безразлично, что происходит в доме. Дети, как бесплатное приложение, играли и иногда приводили меня в чувства. У меня было одно развлечение телевизор, ничего другого я делать не могла», — писала мать.

По ее словам, она смотрела только жестокие фильмы, романтика ее раздражала.

«Комиссия по делам несовершеннолетних вцепилась в меня мертвой хваткой. Они вызывали меня к себе на беседу. Нашли каких-то свидетелей, которые по непонятными причинам захотели остаться анонимными. Припомнили мне наркологию, наложили штраф за ненадлежащее обращение с детьми и родителями. Пригрозили, что лишат меня родительских прав», — написала женщина.

По словам Зингера, мама подростка — была уставшей женщиной, которая живет в очень тяжелых бытовых условиях. Несмотря на позитивный тон, очевидно, что женщина жила в каком-то своем мире.

«Она пишет, что наблюдает за своим сыном… Обвинять ее в том, что она чего-то не заметила в его поведении, язык не поворачивается. Очевидно, что сигналы были, но ее уровень грамотности в вопросах психологии не позволил их вовремя заметить за ширмой вот такой внешней успешности сына. Либо она ничего совсем не замечала либо действительно в поведении сына не было ничего странного», — заявил Зингер.

По его словам, на основании записей можно сделать вывод, что женщина страдала явным психическим расстройством: апатия, нет энергии, почти ничего не радует, возможно, повлияла трепанация черепа, предположил эксперт.

«Само убийство, совершенное им, действительно говорит о том, что он с большой вероятностью находился в тот момент в состоянии аффекта или уже существующая проблема (возможно и расстройство) обострилась. Мы не знаем, системная эта психическая проблема или она начала проявляться в подростковом периоде», — заключил психолог, добавив, что от преступления возникает ощущение нарушенной логики и велика вероятность наличия психического заболевания у ребенка.

18 августа под вышкой сотовой связи нашли тело 16-летнего подростка, а в его частном доме — мертвых четырехлетних брата и сестру, бабушку, дедушку и мать. В своей предсмертной записке школьник пояснил убийство родных заботой о них — «чтобы у них не было негативных эмоций по поводу его смерти».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Я с равнодушием относилась ко всему»: опубликован дневник матери ульяновского подростка-убийцы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****