Чистки Игоря Потапова. В УФАС удивились аукциону комитета на 125 млн рублей

Чистки Игоря Потапова. В УФАС удивились аукциону комитета на 125 млн рублей

Редакция ИА “Взгляд-инфо” решила помочь министру охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорю Потапову в кадровой “уборке”.

Сегодня после задержания сотрудника возглавляемого им комитета господин Потапов заявил, что если вина инспектора в браконьерстве будет доказана, то ведомство ждут кадровые чистки.

Мы предлагаем Потапову вслед за УФАС дать оценку способу проведения торгов сотрудниками комитета охотничьего хозяйства. Скандалы в этой сфере случаются гораздо чаще, чем задержания сотрудников комитета, пятная репутацию государственного органа и вызывая обвинения в непрофессионализме.

Свежим примером стало решение регионального УФАС от 13 августа этого года, которым антимонопольная служба предписала комитету вновь организовать торги на право заключения охотхозяйственного соглашения на угодья “Терса” в Хвалынском районе.

Ранее в УФАС обратилось одно из ООО, указавшее на то, что был нарушен порядок проведения аукциона, в частности, согласно документации, начальная цена лота была равна 7 560 рублей, а шаг аукциона был определен в размере 100 рублей.

Тем не менее, торги, организованные подчиненными Потапова, сразу начались с 4 млн рублей, то есть суммы, которая даже не была кратной шагу аукциона. Участники-хайроллеры, игнорируя шаг аукциона, предложили сначала 7 млн рублей, затем 7,25 млн, а после и 12 млн.

Под конец торгов сумма взлетела до 124 миллионов 499 тысяч, а последняя цена, которую назвало ООО “Волгатех-99″, была 125 миллионов 60 тысяч. Тем самым, порядок проведения аукциона был нарушен, на что подчиненные Игоря Потапова также не отреагировали.

А такая сумма означает, что победитель с вероятностью 99 процентов откажется от подписания охотхозяйственного соглашения, как уже не раз бывало в практике комитета Игоря Потапова. Самый знаменитый случай — аукцион на угодья в “Черных водах”: тогда, в 2014 году, цену лота довели на торгах до 10 миллиардов рублей.

Что касается “Терсы”, то УФАС сочло жалобу обоснованной и выдало комитету охотхозяйства предписание об устранении нарушений в организации и проведении торгов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Чистки Игоря Потапова. В УФАС удивились аукциону комитета на 125 млн рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****