Чиновница из пресс-службы иркутского губернатора назвала быдлом людей, пострадавних от наводнения

Чиновница из пресс-службы иркутского губернатора назвала быдлом людей, пострадавних от наводнения

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил провести служебную проверку в отношении главы своей пресс-службы Ирины Алашкевич. Поводом стала аудиозапись, на которой Алашкевич якобы оскорбляет жителей пострадавшего от паводка города Тулун.

«Подлинность записи, а также возможный ее монтаж проверит специализированная организация. На время проверки Ирина Алашкевич c 20 августа находится в отпуске», — заявило правительство Иркутской области.

Аудиозапись, о которой идет речь, была опубликована изданием Irk.ru 15 августа. На ней, как утверждало издание, Алашкевич рассказывает про визит президента России Владимира Путина в Тулун в июле 2019 года. «Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья. Губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться», — звучит на записи женский голос. Путина на записи называют царем.

Внимание. Запись содержит ненормативную лексику.

Алашкевич заявила РИА Новости, что запись сфальсифицирована. В фейсбуке чиновница назвала ее «провокацией со стороны тех сил, которые на протяжении последнего года раскачивают социально-политическую ситуацию в области» (сейчас этот пост недоступен). При этом экспертиза, которую по заказу канала РЕН ТВ провел Национальный комитет противодействия коррупции в РФ, подтвердила, что голос на аудио принадлежит главе пресс-службы губернатора Иркутской области.

«Московский комсомолец» сообщил, что в распространении аудиозаписи Алашкевич обвинила своего подчиненного, фотографа и видеооператора пресс-службы губернатора Александра Шудыкина. Он это отрицает. По его словам, у него давно был конфликт с начальницей, она 18 раз предлагала ему уволиться. После появления аудио Шудыкина уволили из пресс-службы и из газеты «Областная», где он подрабатывал. Фотограф заявил «Московскому комсомольцу», что Алашкевич также намерена привлечь его к уголовной ответственности (он не уточнил, по какой статье).

Ребенок из затопленного Тулуна рассказал Путину, где его детский сад

«Мы не паниковали. Нас просто обманули» Репортаж Андрея Перцева из города Тулуна, который сильнее всего пострадал из-за наводнения в Иркутской области

Ольга Корелина

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Чиновница из пресс-службы иркутского губернатора назвала быдлом людей, пострадавних от наводнения» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****