@boilerroomchannel: Президент Франции согласился с президентом США по поводу того, что без Володи тусовка на саммите G7 будет не угарной

Президент Франции согласился с президентом США по поводу того, что без Володи тусовка на саммите G7 будет не угарной. Трамп даже хватил лишнего заявив, что Обама турнул Россию из G8, потому что Путин вел более эффективную политику. Трамп любит пнуть Обмау за то, что при нем Россия распоясалась. РФ выставили из G8 в марте 2014 после присоединения Крыма к России. Сделать это во многом пришлось, т.к. в июне того же года саммит планировали провести в Сочи. В итоге благородное собрание поехало Брюссель и бубнило все дорогу на тему того, как бы расширить санкции в отношении России.

Трамп начал играть на публику доброго дядю Донни в следствии начавшейся предвыборной компании выборов президента США. Этим пользуется не только Россия, но и Иран, который уже было начал готовиться к интервенции со стороны США. А теперь танкер с иранской нефтью освобожден властями Гибралтара, и спокойно направился в Грецию. В Гибралтаре проигнорировали требования США арестовать судно, объяснив это разницей между санкциями, действующими в Евросоюзе и Соединенных Штатах в отношении Ирана.

В свою очередь Франция в лице Макрона позируя рядом с Путиным пытается увеличить свою значимость внутри ЕС, претендуя на статус главной страны ЕС в G8. В действительности влияние Франции в современной международной политике не значительно, и дружбой с ней никого не впечатлишь. Какой угодно прорыв в отношениях со Францией не чреват никакими реальными дивидендами.

Ранее стало известно, что из лагерей перевезли в Лефортово пятерых украинцев, осужденных за хранение боеприпасов, работу с Сенцовым по терактам в Крыму и т.д. Их готовят для первого обмена между Украиной и Россией. Для Украины это слабое утешение. Боль от возвращения России в G8 ничем не унять.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Президент Франции согласился с президентом США по поводу того, что без Володи тусовка на саммите G7 будет не угарной» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****