@boilerroomchannel: Новый глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов рискует закончить еще хуже Евкурова

Новый глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов рискует закончить еще хуже Евкурова. Против перешедших на сторону митингующих на акции 26 марта в Магасе 13 ингушских полицейских завели уголовные дела. Эти полицейские отказались разгонять митинг против соглашения об изменении границы с Чечней. Им грозит до 5 лет лишения свободы по статье 286.1 УК (неисполнение приказа).

Дело шито белыми нитками. Показания никто давать не хочет, двое свидетелей сказали, что вообще ничего не видели, а один дал уклончивые сведения. Видео с акции также не свидетельствует против обвиняемых. Отказ выполнять приказ Евкурова — это уникальный прецедент, и это дело может стать показательным на фоне массовых протестов в Москве и давления на силовиков, жёстко разгоняющих несогласованные акции. На ингушей разговоры о «согласованности» митингов действуют хуже, чем на москвичей. Там вообще не понятно, с какой стати нужно что-то согласовывать, если весь город решил выйти, и какое право ОМОН из других регионов может что-то требовать от протестующих.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Новый глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов рискует закончить еще хуже Евкурова» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****