@boilerroomchannel: Иркутская область выделит 1 млрд рублей на жилье для пострадавших от паводков

Иркутская область выделит 1 млрд рублей на жилье для пострадавших от паводков. Губернатор Левченко, судя по всему, впадает в тяжелый маразм. Он носит форму МЧС везде и всюду, и судя по всему, даже спит в ней. Тем временем жилье для пострадавших должно было начать строится еще месяц назад, а за провалы сроков песочили вице-премьера Мутко. Сообщение о выделении 1 млрд рублей региональным правительством – это банальное надувательство. Деньги были и раньше, Минфин даже требовал назад суммы, которые не знали на что потратить.

Свою некомпетентность Мутко и Левченко списывают на законодательство, которое запрещает давать жильё взамен утраченного людям, которые имеют в собственности другие жилые помещения. У многих пострадавших в собственности есть другие хибары, в которых живут их родители, бабушки, дети и т.д.

И сейчас губернатор Левченко направил вице-премьеру Мутко предложение снять данные ограничения. Даже если следовать их шарлатанской логике, стройку можно было начать сразу по требованию Путина, а снять ограничения в законодательстве можно было в процессе. Однако чиновники продолжали наматывать сопли на кулак, и ничего не делать. Сейчас можно с уверенность сказать, что новое жилье пострадавшие от паводка в следующем году не увидят стараниями. Остается непотным, зачем государству вообще Мутко, Левченко, полпредство, министерство по региональному развитию, министерство по развитию Дальнего Востока и т.д.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Иркутская область выделит 1 млрд рублей на жилье для пострадавших от паводков» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****