СБУ собрала доказательства о хищении 22 млрд гривен окружением Порошенко

СБУ собрала доказательства о хищении 22 млрд гривен окружением Порошенко

СБУ собрала доказательства о хищении 22 млрд гривен окружением Порошенко

Аферисты присваивали государственные деньги путем выдачи заведомо безнадежных кредитов.

Служба безопасности Украины обратилась в ГПУ с доказательствами причастности контролируемых экс-президентом Петров Порошенко руководителей «Укрэксимбанка» (глава Александр Гриценко) к созданию преступной организации, которая причастна к хищению 22 млрд гривен.

Как сообщил юрист Андрей Портнов, аферисты в период 2014-2019 годов присваивали государственные деньги путем выдачи заведомо безнадежных кредитов подконтрольным себе лицам.

Эти действия привели к докапитализации банка за счет государственного бюджета на сумму 22  млрд гривен. Уголовное производство зарегистрировано в августе по ч.4 ст.190, ч.2 ст. 364  УК. Материалы СБУ переданы в Генпрокуратуру.

Напомним, в 2018 году  компания «Богдан Моторс» получила от государственного банка «подарок» в виде мизерных процентов по долгу в 1,3 млрд гривен. В ближайшие три года процентная ставка по основной задолженности для нее составит всего 0,46 — 2,46%.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «СБУ собрала доказательства о хищении 22 млрд гривен окружением Порошенко» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****