@master_pera: Президент долго молчал о московских протестах, пока наконец не решил повезти эти протесты с собой во Францию к Макрону, который понимает толк в настоящих протестах

Президент долго молчал о московских протестах, пока наконец не решил повезти эти протесты с собой во Францию к Макрону, который понимает толк в настоящих протестах. Выраженное сегодня президентом отношение к столичным, да и вообще любым российским протестам выглядит совсем по- французски, как будто бы это было сказано не Путиным, а Макроном. Конечно, протесты — болезненная для президента тема, тем более в период нынешнего, особого политического цикла, который иногда называют трансфером или подготовкой к трансферу. Президент внутренне настроен к протестам жёстко: так было всегда, и президента не переделаешь. Но особенность политического цикла такова, что жёстко выступить по протестам сейчас нельзя, неуместно и несвоевременно, так как это будет выглядеть проявлением слабости. Но и примирительные нотки в оценке протеста были невозможны для президента, находившегося в Крыму. А вот после перелёта во Францию такое смягчение позиции выглядело органично. Президент, конечно, делал заявления с учётом внешней аудитории. Но в то же время он достиг своей цели и в отношении внутренней аудитории. Баланс соблюдён, трансфер может быть продолжен. https://t.me/maester/587


Мейстер

В ходе визита во Францию Владимир Путин впервые прокомментировал акции протеста в Москве. По мнению Президента: «граждане имеют право на мирные, соответствующие с законом протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто, ни власти, ни какие-то группы не имеют право нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо до столкновения с властями».

Обратим внимание на то, что Путин подчеркивает ответственность за произошедшее как властей, так и протестующих. Видимо, в ближайшее время обе стороны получат «по серьге», а колокол звонит сразу по всем.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: Президент долго молчал о московских протестах, пока наконец не решил повезти эти протесты с собой во Францию к Макрону, который понимает толк в настоящих протестах» является telegram-канал @master_pera.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****