@kremlebezBashennik: Заповедный Ящик Пандоры Владелец «Сибантрацита» и «Востокугля» олигарх Дмитрий Босов, являющийся давним бизнес-партнером арестованного экс-министра Михаила Абызова, и раньше не «заморачивался» в сво

Заповедный Ящик Пандоры

Владелец «Сибантрацита» и «Востокугля» олигарх Дмитрий Босов, являющийся давним бизнес-партнером арестованного экс-министра Михаила Абызова, и раньше не «заморачивался» в своих коммерческих проектах на такие «условности», как бережное недропользование, соблюдение экологических норм в местах угледобычи, где проживают тысячи людей, и т.п.

Сейчасже, когда с его же подачи под предлогом «благих нацпроектных намерений» произошло почти троекратное (!) сокращение природоохранной зоны бухты Медуза заповедника «Большой Арктический», можно говорить о наступлении более глобального по своим последствиям события для экологии России. «Благодаря» Босову и некоторым правительственным чиновникам, открылся Ящик Пандоры, содержимое которого еще не раз заявит о себе не самым лучшим образом.

Теперь ждем, как вслед за Босовым очередные бизнесмены, уповающие на «острую нацпроектную необходимость» или иную высшую целесообразность, начнут не мытьем так катаньем одолевать Минприроды и коррумпировать чиновников, дабы получить разрешения на добычу угля, нефти, газа и прочих полезных ископаемых на заповедных территориях. Технология сокращения площадей заповедников, надо полагать, «первопроходцем» Босовым отработана как надо, теперь остальным будет гораздо проще.

Лояльность общественного мнения по отношению к такому «распилу» с участием Минприроды заповедных территорий со стороны олигарха Босова подкреплена, в том числе, выкупом соответствующих блоков в ключевых федеральных и региональных Телеграм-каналах, ранее «беспокоивших» бизнес владельца «Востокугля» и «Сибантрацита».

Такими темпами вскоре достаточно будет просто подать объявление примерно такого содержания: «Куплю заповедник». И, при соблюдении определенных финансовых условий для некоторых министерских заинтересантов, этому бизнесу непременно протянут «руку помощи». Это других у нас «кошмарят». А «особо нужных» — всегда поддержат, если что, даже без оглядки на здравый смысл…
@kremlebezBashennik: Заповедный Ящик Пандоры   Владелец «Сибантрацита» и «Востокугля» олигарх Дмитрий Босов, являющийся давним бизнес-партнером арестованного экс-министра Михаила Абызова, и раньше не «заморачивался» в сво

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Заповедный Ящик Пандоры Владелец «Сибантрацита» и «Востокугля» олигарх Дмитрий Босов, являющийся давним бизнес-партнером арестованного экс-министра Михаила Абызова, и раньше не «заморачивался» в сво» является telegram-канал @kremlebezBashennik.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****