@boilerroomchannel: Первоначально предполагалось, что в качестве первого шага после выхода из договора ДРСМД Пентагон «приземлит» проверенные «Томагавки» (сухопутный вариант ракеты («Грифон») был у США уже в 1982)

Первоначально предполагалось, что в качестве первого шага после выхода из договора ДРСМД Пентагон «приземлит» проверенные «Томагавки» (сухопутный вариант ракеты («Грифон») был у США уже в 1982). Теперь военное ведомство сообщает, что разработка новой крылатой ракеты наземного базирования началась в феврале 2019, а на вооружение система поступит через несколько лет. На создание новых видов вооружений уходит не один год, на принятие на вооружение — ещё больше (F-35 начало разработки — 1992, первый полет — 2000, на вооружении с 2012). Своим заявлением американцы признают сразу два факта: комплекс разрабатывают более 10 лет и это будет новая ракета.

Главная угроза США не в технологиях и не в скорости разработки, а в промышленном потенциале. Американцы тиражируют готовый образец вооружения «как сосиски», что обусловлено спецификой как бы частного военно-промышленного комплекса. Пока в России годами тратят миллиарды на убыточный УралВагонЗавод и отказываются от перспективной «Арматы», в США максимально быстро выпускают заместительную промпартию для нужд собственных вооруженных сил. После чего принимается решение о продолжении производства для поставки на экспорт или переход к созданию новых версий и более современного оружия.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Первоначально предполагалось, что в качестве первого шага после выхода из договора ДРСМД Пентагон «приземлит» проверенные «Томагавки» (сухопутный вариант ракеты («Грифон») был у США уже в 1982)» является telegram-канал @boilerroomchannel.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****