Администрация Энгельсского муниципального района наводит порядок вместе с жителями

 

Администрация Энгельсского муниципального района наводит порядок вместе с жителями

Самым главным в работе власти всегда  была преемственность. Там, где заложенные традиции предыдущим руководителем продолжали развивать и поддерживать, там всегда был успех и порядок.

Энгельсский муниципальный район в этом смысле является идеальным и показательным примером: основы и традиции управления заложенные в районе бывшим руководителем ЭМР Александром Стрелюхиным, администрация района принимает за основу в своей деятельности и сегодня.

Глава ЭМР Дмитрий Тепин, как иные новые руководители ничего не стал “ломать” в схеме управления, заложенной в районе Александром Михайловичем, а наоборот, стал развивать вместе со своей командой. Жители района, как иногда   тут еще  говорят, “при Стрелюхине” увидели наглядно, как изменилась жизнь в районе в лучшую сторону: реконструировали городской парк, построили новые дороги, открыли и разбили новые скверы, сделали немало парковок в городе…

В городе стало чисто, уютно и комфортно, но с приходом в район  Дмитрия Тепина, у жителей было некое опасение и возникал вопрос: ” А как будет теперь, хуже, чем “при Стрелюхине”? Такие вопросы возникают всегда, когда один руководитель сменяет другого.

Но с приходом в район Дмитрия Тепина стало сразу видно: тренд на наведение порядка в районе не только сохранится, но и будет развиваться. Глава Энгельсского района Дмитрий Тепин в своей работе опирается на мнение жителей города.

Теперь,  например,  происходит с обсуждением оптимизации движения общественного автомобильного автотранспорта в районе и городе: создана рабочая группа, куда вошли общественники.

К деятельности администрации уже “при Тепине”,   вполне может быть применим девиз: “Наводим порядок вместе!”: власть и жители.

Вот и сегодня, накануне ярмарки “Дары осени”, которую решено провести в Энгельсе в начале сентября, администрация решила посоветоваться с жителями в каком месте города лучше всего ее организовать и провести.

Вопрос к жителям возник не случайно. В последнее время в городе стали появляться новые места для уличной торговли, которые обустраивают по современным стандартам и требованиям. Не всем горожанам нравится, что торговлю проводят на центральной площади города. Все-таки площадь создана не для торговли, а для отдыха, для массовых гуляний и прогулок.

В Саратове. например, уже начинают отказываться от проведения ярмарок на   Театральной площади,  и теперь ярмарки проводят в районе Набережной.

Тоже примерно самое планируют сделать и в Энгельсе: отказаться от традиционного проведения   ярмарки именно на центральной площади Энгельса, как бывало все годы. В городе теперь достаточно других торговых  мест, где можно провести любое   массовое торговое мероприятие.

Однако,   власть района решила все-таки посоветоваться с жителями и для этой цели на сайте ЭМР сегодня проводится голосование по выбору места проведения ярмарки “Дары осени”. Каждый желающий может проголосовать за то место, которое ему больше нравится.

Вполне демократично: и можно не сомневаться, что жители района сделают   тот выбор, который им больше понравится, а власть – прислушается к мнению людей.

P.S.   На видео  прекрасно показано, что происходит с центральной  площадью в Энгельсе, когда тут проводят  ярмарки

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Администрация Энгельсского муниципального района наводит порядок вместе с жителями» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****