За перевозчиков взялись, кто следующий?

Анонс очередного повышения стоимости проезда в общественном транспорте, вызвал небывалый резонанс не только в среде непосредственных клиентов компаний перевозчиков, но неожиданно затронул и других субъектов, которые имеют непосредственной отношение к рынку транспортных услуг. Неожиданно проснулось УФАС, оживились депутаты, как федерального, так и местного уровня. Глава города, первоначально готовый проштамповать очередное решение перевозчиков о повышении мзды за проезд, вдруг резко изменил свое мнение. Оно было тем более стремительным после того, как наш выдающийся земляк – спикер ГД Вячеслав Володин осудил алчность перевозчиков. Но на этом чудеса не закончились. Чем глубже в лес, тем толще оказались партизаны. Год спустя УФАС увидел в деяниях перевозчиков признаки картельного сговора и сразу же заговорили, что ныне установленная стоимость проезда завышена, по крайней мере, в раза два. Что это – популизм или,  хотя и робкие, но попытки обуздать безумие монополий?

За перевозчиков взялись, кто следующий?

Не бойтесь, действуйте смелее!

Мало, кто знает (а если говорить прямо, то – недооценивает) ту роль, которую в бедственном состоянии национальной экономики играют разного рода монополии, как естественные, так и искусственные. Роль эта такова, что она определяет характер экономики, а монополии повисли на ней, как неподъемные гири.

У нас сейчас заговорили о сговоре компаний-перевозчиков, вероятно, потому, что они затрагивают интересы большинства пользователей общественного транспорта и непосредственно бьют по кошельку рядовых граждан. Но картельные сговоры существуют повсюду. Негласные картели опутали всю структуру производства, транспорта, услуг, энергетику и т.д.

Стоит слегка копнуть, как на поверхности появляется наглая рожа монополиста, который ради своих прибылей и сверхприбылей, готов пуститься во все тяжкие, не беря в расчет кошельки потребителей.

Не надо далеко ходить, достаточно просто оглядеться окрест и вы с легкостью необычайной сможете убедиться в том, что монополии — повсюду, что именно они правят бал во всех сферах нашей жизни.

Возьмем, к примеру, цены на бензин. Во первых, они все время растут, во-вторых, так называемая конкуренция между поставщиками топлива и торговцами им в розницу – существует только на бумаге. Саратовский УФАС регулярно публикует данные мониторинга цен на топливо. Если внимательно присмотреться к цифрам такого мониторинга, то нетрудно заметить, что разница цены между различными компаниями составляет не более 3-4 копеек. Копеек! господа! Это у нас называется “конкуренцией на товарных рынках”.

Если вы имеете дело с постоянным ростом тарифов, имейте в виду, за этим ростом стоят монополии, а они базируются на скрытом картельном сговоре. Определить, что это сговор – просто: достаточно сравнить цены у десятка компаний, фирм, организаций и вам все станет ясно.

За перевозчиков взялись, кто следующий?

Обратите внимание на разницу цен

Даже в такой деликатной сфере, как стоматология – есть сговор. Не верите? Возьмите прайсы наиболее известных саратовских стоматологических клиник и сравните их между собой и вы придете к поразительным открытиям. Картина будет напоминать собой разницу, которую мы наблюдаем у розничных торговцев топливом, правда, речь будет идти не о копейках, а о рублях, но она будет такой незначительной, что невольно придется задуматься о сговоре.

Есть монополии, которые заметны. Например, это структуры ЖКХ, поставщики топлива, энергетики, газовики и т.д., а есть менее заметные, например, парикмахерские, гостиницы, продавцы номенклатурной продукции.

Например, зайдите в любой супермаркет и обратите внимание на такой необходимый для мужчин товар, как бритвенные станки. Приблизительно 90% всей номенклатуры представляет легендарная Gillette. Зайдите в табачный отдел и вы увидите, что и здесь доминируют максимум три-четыре компании, которые держат цены с разницей в 3-4 рубля, а товарная номенклатура представлена одними и теми же производителями.

Конечно, на такую мелочь, как бритвы Gillette рядовой российский потребитель внимания не обращает, ведь не каждый же день мужикам приходится покупать, скажем, станок  Fusion 5 ProShield. Зато передвигаться на общественном транспорте большинству приходится почти каждый день, а автомобилистам заправляться топливом не менее одного-двух раз в неделю. Про курильщиков не будем говорить, ибо курение вредит вашему здоровью.

Нечего и говорить о том, что рынок в РФ развивается слабо. Просто потому, что конкуренция в нем существует только на бумаге. Создать небольшую фирму и начать развитие – невозможно, не потому, что дорого и сложно, а потому, что невозможно конкурировать. Рынок глубоко монополизирован, поделен между крупными игроками, которые, кстати, тоже слабо развиваются, потому, что находятся в монополистической среде.

За перевозчиков взялись, кто следующий?

Лед тронулся?

Например, сегодня в Саратове очень сильно просел рынок рекламы. Предприятия и организации резко сократили бюджеты, которые ранее направляли на рекламу своих товаров и услуг. Нам рассказывают, что это связано с низким спросом и кризисом в экономике. Но не кажется ли вам, господа, что в условиях низкого спроса реклама должна быть особенно мощной? Конечно, спад в экономике и снижение спроса играют свою роль, но ведь и раньше предприятия и организации  не сильно продвигали рекламу своей продукции.

В рекламе преуспевают только монополисты. Они даже и не конкурируют, а попросту навязывают свои товары, как монополисты. Рынок рекламы сузился из-за монополий и картельных сговоров. Просто потому, что мощная рекламная кампания той или иной фирмы, будет расценена ее конкурентами, как нарушение сговора, как попытка захватить большую часть рынка. У такой фирмы обязательно появятся проблемы. Нарушителей картельных сговоров, обычно, сурово наказывают их же подельники.

Из этой же серии мы можем наблюдать и случаи административного давления на рынок, с использованием силовых и прочих проверяющих структур. Эти структуры действуют не так, как ФАС. Здесь, как правило, разговор короткий: уйми амбиции или умри. Расправы с конкурентами посредством силовых структур – это тоже из области монополий. Паршивую овцу непременно надо либо вернуть в стадо, либо, если уж совсем обнаглела, прирезать к соответствующей матери, чтобы другим неповадно было.

За перевозчиков взялись, кто следующий?

Сговор не пройдет!

Так бы, возможно, все и продолжалось, если бы в России не наступили трудные времена и не запахло очередной смутой. Монополисты могли и дальше глумиться над потребителями, если бы эти потребители, хотя и не так быстро, но все же богатели, как было, к примеру, в “тучные годы”. Но потребитель стремительно нищает, его доходы не только не растут, а непрерывно падают, а тут еще всякие перевозчики гнут свою линию, т.е. повышают тарифы. И не только перевозчики – добавить нолики к ценника не прочь и все остальные участники бесчисленных картельных сговоров.

Если так дело пойдет и дальше, то и без того раздетый почти до нитки потребитель, завтра вовсе останется голым. Это ударит и по картелям. Однако, запомните, монополист никогда по доброй воле не пойдет на снижение тарифов. Никогда! Его можно только принудить сделать это, что мы и видим на примере алчных перевозчиков.

Как мы уже отмечали, перевозчики первыми попали под раздачу, поскольку их услуги касаются большинства граждан, но не пора ли задуматься над необходимостью перетряхнуть и прочих монополистов и прежде всего тех, кого у нас относят к естественным монополиям. В этой сфере тарифы должны быть заморожены надолго. Что касается остальных, то здесь необходимо утроить, а то и удесятерить работу ФАС, придав ей больше полномочий и возможностей. Однако как был не свирепствовала антимонопольная служба, если в экономике конкурентности не будет отдан приоритет, мы так и будем платить дань участникам картельных сговоров.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «За перевозчиков взялись, кто следующий?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****