На адвоката Аникеева повторно завели дело о покушении на мошенничество

На адвоката Аникеева повторно завели дело о покушении на мошенничество

В отношении саратовского адвоката возбудили уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сегодня, 16 августа, сообщает прокуратура Саратовской области.

По информации «Четвертой Власти», речь идет о защитнике Андрее Аникееве, уголовное дело в отношении которого прекратили по причине нарушения юридических процедур. Как выяснилось в процессе расследования, Аникеев скрыл от коллегии адвокатов, что он не лишен статуса судьи в отставке. В настоящее время защитник лишен этого статуса, и уголовное дело вновь возбудили.

По версии следствия, осенью 2018 года 41-летний адвокат требовал передачи 1 млн 50 тысяч рублей от супруга подсудимой, уголовное дело в отношении которой находится на рассмотрении в одном из районных судов города Саратова. Адвокат просил деньги под предлогом якобы передачи их в качестве взятки судье, в производстве которого находится уголовное дело. Мзда требовалась для принятия решения о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

По некоторым данным, речь идет о деле бывшей чиновницы Фрунзенской администрации Елены Никитиной, которую осудили за взятки с предпринимателей. Передавал же деньги, вероятно, ее муж Алексей Никитин (замглавы администрации Саратова по экономике).

Однако при передаче денежных средств адвоката задержали. Сотрудники СУ СКР возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На адвоката Аникеева повторно завели дело о покушении на мошенничество» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****