Бывшему заму Дмитрия Елизарова «шьют» огромную взятку и хранение патронов

Бывшему заму Дмитрия Елизарова «шьют» огромную взятку и хранение патронов

По обвинению во взяточничестве и незаконном хранении боеприпасов (статьи 290 и 222 УК РФ соответственно) перед судом предстанет экс-начальник центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД по Саратовской области Вадим Богомолов. Сегодня, 15 августа, об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, сотрудники регионального УФСБ задержали Богомолова в ходе оперативных мероприятий в конце августа 2018 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, бывший зам начальника УЭБиПК Дмитрия Елизарова, обвиняемого в коррупции, в 2006-2018 годах получил от учредителя нескольких компаний, занимающихся торговлей и грузоперевозками, более 4 миллионов рублей. «Премии» передавались ему за то, чтобы представители контрольно-ревизионных ведомств не привлекали фирмы к ответственности за выявленные нарушения.

В ходе обыска по месту жительства Богомолова правоохранители обнаружили 80 снайперских патронов, являющихся боеприпасами к боевому огнестрельному оружию калибра 7,62 миллиметраТаким образом, к обвинению во взяточничестве добавилась статья о незаконном хранении боеприпасов.

«Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемых деяниях, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в официальном заявлении ведомства.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/08/15/10962

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Бывшему заму Дмитрия Елизарова «шьют» огромную взятку и хранение патронов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****