Без Гули: Дедовские «кутаисцы» лишились поддержки главного союзника

Без Гули: Дедовские «кутаисцы» лишились поддержки главного союзника

Прогон Алфасона, Нижарадзе, Мелии и Копалы по поводу Артура Молодого

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», новая инициатива кутаисских воров «в законе» Алфасона и Нижарадзе наделить находящегося в местах лишения Тверской области Артура Атабекяна воровскими полномочиями вновь потерпела неудачу. Более того, идея вписать в «прогон» имя Гули без его согласия не понравилась самому Гули.

По нашим данным, это уже вторая попытка протолкнуть кандидатуру Артура в высшие эшелоны уголовной власти после его прибытия в тверскую управу. Первую в начале августа заблокировал Шакро. Еще двумя годами ранее в Ростове-на-Дону Артура не признал вор Нодар Руставский, член клана Шакро.

Позавчера Алфасон, Нижарадзе и Мелия, подключив находящегося в Москве земляка Авто Копалу, довели через «положенца» Твери Саята Ростовского ни много ни мало о пополнении воровской семьи в лице Артура Молодого с указанием арестантам относится к нему подобающим образом.

Артур Атабекян – воспитанник Алфасона, который по его замыслу должен был потеснить в Ростовской области сильные позиции Нодара. Ситуация, при которой Алфасон долгое время не может добиться признания своего протеже, давно не дает Алфасону покоя и подрывает его собственный авторитет.

Напомним, Алфасон и его крестный Мелия относятся к группировке, так называемых, «дедовских кутаисских», которые принимали участие в «прогоне по Таро».

Сблизившись с Гули после убийства Звиададазе, «кутаисцы» сначала автоматически попали под его защиту, а затем стали рассчитывать и на поддержку в своих личных интересах, в частности, по продвижению Атабекяна. Считая Гули своим по умолчанию, «кутаисцы» вписали его в свою бумагу, чем сразу придали ей веса, как и было задумано. Однако, Гули, узнав об этом постфактум, не подтвердил свою подпись и возмутился пренебрежением к его мнению. По словам Гули, сейчас не время для подобного рода письменных заявлений, по крайней мере, из-за неурегулированных претензий Нодара к Артуру, а также из-за начавшихся в России гонений на воров.

«Кутаисцы», не ставшие скрывать своего разочарования демаршем Гули, ответили, что им, мол, наплевать на розыски и новые законы, и они, как некоторые, не собираются отсиживаться да помалкивать. На что Гули сказал: «без меня — пишите, что хотите, и делайте, что хотите».

В положении «кутаисцев» теперь можно делать только хорошую мину. Тем более, что Алфасон только-только начал вживаться в образ «крестного отца» и создавать свой собственный круг, о котором мечтал и приснопамятный Звиададзе.

Известно, что таким же «своим братом», как и Артура, Алфасон сегодня называет и Роко Тбилисского, развенчанного при участии Шакро в 2015 году за присвоение «общаковых» денег. Оказалось, что главные претензеры Роко – Паата и Робинзон – мертвы и больше ему предъявить некому, а всю вину свалили на фраеров.

На днях в Турции Роко в присутствии Алфасона, Нижарадзе, Зуры и Кусы ударил Аслана Батумского. Потом Аслан еще сильнее был унижен тем, что в итоге они пожали руки. Тем самым, воровской статус Роко был подтвержден, по крайней мере, на уровне Аслана.

Ссора произошла из-за человека, через которого у Роко начались проблемы, как оказалось, друга Аслана. Роко сказал, что он гад и при встрече он с ним поступит. Вступившись за друга и наехав на Роко, Аслан потом не смог ни пояснить за «косяки» Роко, ни дотянуться ни до одного вора, который владел бы ситуацией, поэтому побитому ему пришлось и извиняться. Даже если Аслан станет теперь копать под Роко, со стороны это будет выглядеть некрасиво. О претензиях к Миндии Аслану с такой подготовкой тоже, судя по всему, лучше забыть.

Для Алфасона унижение Аслана было равнозначно унижению Бадри, который всю свою жизнь выручает и тянет Аслана как на веревке. Алфасон и Бадри принадлежат к разным кутаисским группировкам, межу которыми давняя нелюбовь. Пока за Алфасоном был Гули, Алфасон считался сильным игроком, но теперь его акции упали.

Что касается Гули, он неуклонно рвет старые дедовские связи и все более сближается с Таро и Мерабом.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Без Гули: Дедовские «кутаисцы» лишились поддержки главного союзника» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****