Санкции США позволили российским нефтяникам заработать лишний $1 млрд

Санкции США позволили российским нефтяникам заработать лишний $1 млрд

Ограничения для Ирана и Венесуэлы повысили спрос на российскую нефть.

Санкции США против Ирана и Венесуэлы буквально озолотили российские нефтяные компании, которые с ноября 2018 по июль нынешнего года заработали $905 млн, передает Bloomberg.

Аналитик JBC Energy Констанцa Рангеловa заявилa, что повлияло на спрос и решение OPEC+ по сокращению добычи, — цены на баррель российской нефти Urals обновила максимумы по отношению к Brent.

В частности, вырос спрос на Urals в Средиземноморском регионе, где местные компании ранее предпочитали закупать нефть из Ирана.

После введения санкций, поставки нефти из Ирана резко сократились. США ввели такие меры после выхода из ядерного соглашения с Тегераном. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в конце апреля заявляла, что целью вашингтонской администрации является снижение иранского экспорта до нуля, чтобы у правящего в стране режима не осталось источников дохода.

Венесуэльская компания PDVSA попала под санкции США в январе этого года. Это произошло после того, как лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны вместо Николаса Мадуро, а США признали его главой государства.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Санкции США позволили российским нефтяникам заработать лишний $1 млрд» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****