Подмосковная полиция возбудила новое дело против «вора в законе» Саши Огонька

Подмосковная полиция возбудила новое дело против «вора в законе» Саши Огонька

Александр Окунев
(Огонек)

Подмосковные следователи МВД России возбудили уголовное дело в отношении «вора в законе» по кличке Огонек, подозреваемого в занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Московской области по материалам сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД возбуждено уголовное дело в отношении одного из лидеров криминальной среды, именуемого как Огонек, по ст. 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии)», — рассказала Т.Петрова.

Ранее оперативники совместно с коллегами из ГИБДД задержали на автодороге М7 «Волга» за хранение героина ранее неоднократно судимого за особо тяжкие преступления 56-летнего уроженца Санкт-Петербурга, известного как Саша Огонек. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), суд приговорил его к 10 месяцам лишения свободы.

«В ходе проведения дальнейшего комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что за осужденным с 1994 г. было признано высшее положение в преступной иерархии — «вор в законе». Он осуществлял координацию действий организованных групп на территории Красногорского, Волоколамского и Солнечногорского районов Московской области и Северного административного округа Москвы, а также создал и поддерживал связи между ними и иными лицами, занимающими высшее положение в преступной иерархии, принимал непосредственное участие в разделе сфер преступного влияния и преступных доходов», — добавила Т.Петрова.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления дополнительных эпизодов противоправной деятельности Огонька. (Агентство Москва, 16.08.2019)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Подмосковная полиция возбудила новое дело против «вора в законе» Саши Огонька» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****