В Москве завели дело на женщину, купившую ребенку лекарство от эпилепсии

В Москве завели дело на женщину, купившую ребенку лекарство от эпилепсии

В Москве завели дело на женщину, купившую ребенку лекарство от эпилепсии

Директор детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава рассказала в «Фейсбуке» о задержании в Москве женщины, которая купила в интернете незарегистрированный в России препарат «Фризиум» для больного эпилепсией ребенка.

Москвичку по имени Елена (Мониава не уточняет ее фамилию) задержали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Федеральной таможенной службы (ФТС) в почтовом отделении в Москве, где она получила посылку с препаратом.

«Посылку с лекарством конфисковали. В отличие от предыдущих историй, на этом дело на закончилось. Домой приехали с обыском. Изъяли системный блок от компьютера. Возбудили уголовное дело по факту. Завтра оно будет передано в Главное следственное управление», — пишет Мониава.

Отмечается, что сотрудники заявили, что должны арестовать женщину, но «войдут в положение и делать этого не будут».

Напомним, аналогичный случай произошел месяц назад — 16 июля сотрудники ФТС задержали на почте москвичку Елену Боголюбову, которая получила посылку с «Фризиумом» для сына с генетическим заболеванием. После вмешательства сотрудников хосписа «Дом с маяком» и главы московского Центра паллиативной помощи Нюты Федермессер женщину отпустили — полиция не нашла оснований для возбуждения против нее уголовного дела.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Москве завели дело на женщину, купившую ребенку лекарство от эпилепсии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****