Судьба площади у ДК «Россия». Комментарии Олега Комарова и Михаила Исаева

Судьба площади у ДК «Россия». Комментарии Олега Комарова и Михаила Исаева

Фото: 4vsar.ru

Владелец ООО «Рекламный мир», депутат Саратовской городской думы Олег Комаров намерен опротестовать решение суда о запрете рынка в Ленинском районе (напротив ДК «Россия»). Он заявил корреспонденту «Четвертой Власти», что предпринятые властями меры против него являются нечестными.

«Я считаю, что эти все действия, связанные с этой ярмаркой на 3-й Дачной, со всякими ларьками, в конце концов, – это коррупция. И в чем оно проявляется, на мой взгляд. Вот первый момент: сейчас убрали ярмарку, кто основной интересант в этой ситуации?» – сказал Комаров.

Он полагает, что больше всего это нужно руководству ДК «Россия», который «превратился в торговый центр». По мнению депутата, ситуация им якобы необходима для увеличения заполняемости.

Олега Константиновича возмутило, что претензии появились к той ярмарке, которая одна из немногих платила налоги.

Более того, собеседник «4В» в очередной раз удивился, что подход к освобождению площади совсем не единый – владельцев других участков не трогают (к примеру, «Элвис»). Он считает фиктивными решения по сносу ряда павильонов конкурентов, так как на их месте якобы уже появились новые. Олег Комаров предположил, что имеется некий коррупционный сговор с чиновниками, поэтому они полностью не освобождают территорию.

«Что же администрация на них в суд не подает, если они так заботятся о том, чтобы убрать эти ларьки, освободить полностью площадь, все, что необходимо сделать? И когда я Корнееву, замглавы города, задавал десятки раз этот вопрос, он как шкодник такой, тыры-пыры, начинает скулить и говорить: «Ну вот их нельзя трогать», – заявил Комаров.

Олег Комаров заверил, что будет добиваться отмены решения суда. Сначала кассацию подадут в Поволжский суд в Казани, потом – в Верховный суд, и, наконец, президиум Верховного суда.

В свою очередь глава Саратова Михаил Исаев на сегодняшнем ПДС поручил главе района Ладе Мокроусовой начать благоустраивать территорию.

«У нас прошли судебные тяжбы, и теперь площадь перед ДК «Россия» будет иметь другой вид. Понятно, что рекреационная зона не должна быть такой, какой она была на протяжении последних десятилетий. Мы благодарны и району, и правоохранителям за всю проделанную работу. Теперь, Лада Михайловна, готовьтесь заниматься этой территорией: я знаю, у вас есть готовые проектные решения по созданию там зоны отдыха», – заявил он.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Судьба площади у ДК «Россия». Комментарии Олега Комарова и Михаила Исаева» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****