Новый виток роста тарифов на проезд – щедрая добавка в котел протестов

Новый виток роста тарифов на проезд – щедрая добавка в котел протестов

На пике обсуждения – якобы неизбежная необходимость повышения нерегулируемых тарифов на проезд в общественном транспорте с 23-х до 28 рублей. Понятно, что данная тема – щедрая добавка к имеющейся в регионе протестной активности граждан.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин выступил против повышения цен на проезд на общественном транспорте в Саратове. Из-за общественного резонанса в УФАС готовы оперативно рассмотреть жалобы на повышение тарифов в саратовских автобусах. Однако одних заявлений мало.

Недостаточность получаемых доходов не позволяет перевозчикам обновление подвижного состава и его надлежащее содержание. Именно эти проблемы и побуждают их требовать повышения цен на билеты. Невозможно вести бизнес на бесконечно ломающемся транспорте. Это нарушает и безопасность перевозок, и повергает в вечные затратные ремонты.

Как ни странно все проблемы упираются в несогласованность законодательных актов и отсутствие надлежащего надзора за его исполнением. На слуху история с депутатом Беликовым, когда компенсации стали многомиллионной наживой.

До 1 января 2016 года размер компенсаций из бюджета за перевозку льготных категорий граждан был соизмерим со стоимостью проездного билета. Как раз до этого перевозчики в основном и поменяли свои автобусы на новые. Это потом постановлением Правительства Саратовской области от 30.12.2015 № 678-П «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан на оплату проезда на общественном транспорте на территории Саратовской области» компенсацию урезали сразу почти на 50%, объяснив трудностями доходной части бюджета. При стоимости проезда в 17-ть рублей, компенсация была 8, а теперь в 23 рубля компенсация стала11-ть. Действие этой нормы только с первого июля, а возможность получения компенсации возникнет только в октябре. Существенным фактором сложностей бизнеса были и есть постоянные задержки её выплат. Такая вот несогласованность федерального и регионального законодательства. Крутись как хочешь перевозчик при росте цен и на бензин, и на запчасти, и прочие расходы. Кроме этого все чаще и чаще возникают конфликты между льготниками и владельцами транспорта, которые все меньше и меньше хотят их возить.

Принятый Федеральный закон от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который начал свое действие после окончания сроков ранее проведенных конкурсов по пассажирским перевозкам с января этого года, тоже внес свою не лучшую лепту в их деятельность.

Теперь за право осуществления пассажирских перевозок надо платить. Согласно этому закону предусматривается работа по регулируемому тарифу с возмещением убытков из бюджета и по нерегулируемому тарифу, размер которого должен обеспечить безубыточность. Работа на регулируемых тарифах должна позволять зарабатывать столько, чтобы была возможность покрыть расходы аукциона и себе что-то оставить. По нерегулируемым тарифам возить бесплатно льготников без компенсаций и себе заработать. Но административный ресурс не позволяет выйти на безубыточность ни в том ни в другом случае. Компенсации из бюджета в «усеченном» виде, т.е. ниже стоимости билета, вообще исключают возможность работать с прибылью. А нерегулируемый тариф в связи со сдерживанием социальной напряженности просто недопустим. Получается, что реализация закона о регулярных перевозках просто невозможна в тех условиях, которые предписывает действующее региональное законодательство.

Например МУП «Балаковский БЭТ» за участие в аукционе, т.е. за право работы на 8-ми городских маршрутах заплатил порядка 8 млн. рублей, т.е. покрыл практически все маршруты с целью перевозки льготников. Снял социальную напряженность. При этом своего подвижного состава не имеет в необходимом количестве. Придумали договор простого товарищества, согласно которого недостающий транспорт для пассажирских перевозок предоставляется предпринимателями, не принимавшими участие в конкурных процедурах. По сути это передача обязательств, что не позволяет закон № 44-ФЗ о госзакупках. Но это уже будет другая история, которая тянет на другую статью.

Считаю, что срочно необходимо переотреть размер компенсационных выплат за перевозку льготников, которые безосновательно урезаны губернаторским постановлением № 678-П и принять их в размере стоимости проездного билета. Также следует пересмотреть и механизм организации работы пассажирского транспорта в городе Балаково. Иначе будет беда.

Губернатору области следует пересмотреть заезженную позицию отсутствия денег. Ведь почему-то всегда находятся деньги при долгах региона в 60 млрд. рублей на безбедное содержание чиновников, приобретения для них дорогостоящих транспортных средств, а на реализацию мер социальной поддержки по обеспечению перевозок отдельных категорий граждан денег нет. Ждите когда будут. Так что же лучше? Как всегда повышение цен возложить на плечи граждан либо некоторым, что бы как-то спасти городские перевозки, ходить под статьей или же ждать у моря погоды, когда вдруг наступит «бюджетный» дождь? У рачительной хозяйки всегда найдутся деньги на первостепенные нужды. Ищите и не ждите беды, не подставляйте предприимчивых глав района под нарушения закона.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Новый виток роста тарифов на проезд – щедрая добавка в котел протестов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****